• 22 февраля 2013, 9:26
  • 20903

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Рецепт: Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Мне очень нравятся пирожные и торты с сайты Нины Niksya. Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
126.1 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
21 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике»:

  • Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы.

  • Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр)

  • Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу.
    Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
    На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см.
    Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С. 10 - 15 мин. До нежно-золотистой корочки.
    Вот такой он нежный и красивый получается.

  • Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и покругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски.

  • Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито.

  • Желатин замочить в холодной воде.

  • Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке.

  • Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином.

  • Сливки взбить.

  • Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр).
    Взбить до крепких пиков.

  • Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки.
    Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре.

  • По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики.
    Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник.

    Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Вот как раз этого шага у меня нет, так как оставийся мусс слопала моя дочурка пока я отвлеклась :)

    Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

    Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики.

  • В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы.
    Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик.

  • Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки.

    Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль.

    Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть.

    Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика.

    Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость. Мои в холодильнике достаточно хорошо продержались до вечера, так как у меня все таки получилась больше карамельная шапочка, чем йогуртовый зонтик как у Нины.

  • P.S. Хочу выразить огромную благодарность автору, за прекрасный десерт!
    Готовится легко и быстро, можно использовать любые любимые ягоды!
    Наверно самое тяжелое в рецепте удачно выстелитьстаканчики бисквитом, но у же на третьем все пошло как по маслу :)
    Еще извиняюсь за темные пошаговые фото, готовила поздно вечером и на вспышке сели батарейки : (




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике
Рецепт: Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Мне очень нравятся пирожные и торты с сайты Нины Niksya. Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красиво на вид))) скажите у вас на фото нет стыка между дном и боками.... Вы дно вырезали меньшим кругом и клали в середину стаканчика, так чтоб стенки было до самого дна?
Нет дно по ширине стаканчика, а потом накладывала верхний слой - стенки. Это же бисквит пропитался и швов не видно! Спасибо!
Пироженки смотрятся просто волшебно! Изысканные, легкие, оригинальные!
Спасибо!
Маша, какая нежность: мусс, бисквит... А разрез просто картинка
Умопомрачительное пироженое! Браво!
СПАСИБО!!!!
ух ты как вкусно и так просто, этим точно можно удивить гостей и просто приготовить, супер!!!!!!!!!!!!
Спасибо, действительно десерт эффектный!
Очень ново и свежо в оформлении!!
Спасибо огромное!
Красота! Пирожное-мороженное. Буду собирать стаканчики подходящие.
Рит, а я пока готовила решила, что в полне можно использовать простые одноразовые стаканчики, только сейчас есть в продаже по ниже и пошире, либо сразать чуть верхушку в них, а то в высокие не удобно будет укладывать бисквит. Спасибо тебе
Машунь, как нежно и красиво! Сплошной восторг! Разрезик - просто класс!
Ниночка спасибо, правда белого сразу положила много не расчитала стаканчики, но все равно как же вкусно! Спасибо тебе!
Изумительная, невероятная красота!)))
Танюш, и вкусно, я вообще теперь буду готовить такой мусс просто в пиалах, он такой вкусный и нежный!
Надо и мне попробовать!)
трудоемкий процесс, но Результат - просто шедевр!!!! выглядит очень нежно
На самом деле все легко и очень быстро! Спасибо!
Машенька, роскошный десерт! Смотрится необыкновенно нежно и празднично!
Людочка Спасибо тебе, так давно тебя не было видно!!!! Мне так приятно, что ты заглянула ко мне!
Так приятно осознавать, что о тебе помнят и замечают, если ты долго не появляешься на сайте. Я болела больше месяца,
сейчас немного полегче. Спасибо за внимание, Машулька!
Маша, великолепный десерт! Мне такое очень нравится, и вкус и оформление! Утащила рецепт в КК. Спасибо огромнейшее!!!
Тонечка Спасибо, конечно бери, очень нежно и вкусно!
Сплошная нежность на фото. Все так по цвету гармонирует ну а что вкусно это и так понятно
СПАСИБО Ларис, старалась, спасибо Ларисе вот крашу теперь доски под фото на досуге
Маша,пирожное такое красивое и трогательное Хочется потрогать эту красоту,а потом немедленно откусить Очень аппетитные фото!
Арина Спасибо, огромное
Маша, ты умница! Такие красивые фото! Отличные пирожные, не сомневаюсь, что вкусные.
Ну ввела меня в карску, ВСЕ ТЕБЕ СПАСИБО, стараюсь над фото но все ни как это фотошоп не осилю у меня только аппеловский редактор.
Очень красиво! Замечательная идея!!! Нежные пирожные получились!
Таня спасибо!
Маша, прекрасное воплощение красивого рецепта! И красивые фото.
ЗЫ Я тоже в поклонницах Нины Niksya
Да Ириш вот меня Хаврошечка Иночка заразила, мне очень нравится печь, но я то на вечных диетах, решила что здесь еще побалусь возле духовки, покормлю филиппинских дидишек и свою заодно!
Спасибо тебе за похвалу
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки