• 23 февраля 2013, 15:28
  • 30213

Мухаллеби

Рецепт: Мухаллеби

Muhallebi - турецкий десерт из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт очень популярен в Турции. Молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. Сам процесс приготовления десерта элементарный!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мухаллеби»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
93.7 г

Рецепт «Мухаллеби»:

  • В кастрюлю налить холодное молоко, всыпать рисовую муку, перемешать венчиком.
    Поставить на огонь, постоянно перемешивать молоко с мукой.

  • Когда молоко немного загустеет добавить сахар. Мешать около минуты. Добавить ванилин, перемешать. Снять с огня и разлить по чашечкам. Остудить при комнатной температуре.

  • Сверху посыпать корицей и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мухаллеби
Рецепт: Мухаллеби

Muhallebi - турецкий десерт из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт очень популярен в Турции. Молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. Сам процесс приготовления десерта элементарный!

Ингредиенты для «Мухаллеби»:

Фотографии «Мухаллеби» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моим понравилось. А мне - нет. У меня масса забулькала, то есть закипела. Может, не надо было? Не понравилось, что консистенция не шелковая, ощущается языком какая-то шершавость. Не знаю, как объяснить лучше. У желе гладкая консистенция.
Ммм, вкуснятина. Рисовой не было муки, делала 2части обычной муки и 1часть крахмал, немного не то, но все равно вкусно! Купила рисовую муку только для этого рецепта, однозначно будет как оригинал!
Я в этом уверена! Все-таки рисовая мука даёт свой вкус! Спасибо за комментарий!
Очень вкусно! Я искала немного другой рецпет, но это тоже один из моих любимых Спасибо большое!
Вкуснота!!!
Я все искала применение рисовой муке, которую купила. Этот рецепт восхитителен!!!
Урааа, теперь я знаю как готовить эту вкусняшку Вчера попробовала этот десерт в Шарм-эль-Шейхе, очень нежный и безумно вкусный. Сверху он был украшен изюмом и тоненькой долькой яблока в центре. Обязательно приготовлю и напишу!
Угощайтесь! Буду рада, если понравится!
очень вкусно!
спасибо!
Спасибо за рецепт! Сделала, пока еще остывает, но в теплом виде очень-очень вкусно!
Спасибо большое за доверие!
"Поставить на огонь, постоянно перемешивать молоко с мукой." И до какой примерно температуры доводить. А то Я градусов до 80 довёл, взбивая при этом блендером с насадкой как на картинке, вроде загустела немного. Добавил сахару, всё по инструкции сделал, на следующий день достал из холодильника, мука в осадок, и хлебал Я бульончик молочный с корицей.
ЗЫ Какой консистенции он должен получатся.
ЗЗЫ Что Я не правильно делал, почему это не правильно, как надо и почему. (Возможно мука не достаточно мелкая. Получился у меня порошок, оч мелкий, но не пыль, как пшеничная магазинная)
Заранее спасибо.
Взбивать не нужно, а только перемешивать венчиком до густого кремообразного состояния. Консинстенция практически начнет кипеть, а потом снимать с огня.
Дак осадок там должен быть, нет? И насколько густо должно получится(Я надеялся будит как пуддинг)? И Мука обязательно должна быть настолько же мелкая как и пшеничная? А то с рисовой мукой у нас дефицит и цены заоблачные.
Верно, как пудинг, безкаких-либо осадков мука мелкая, можно попробовать загустить не мукой, а крахмалом пшеничным или кукурузным
Большое спасибо за рецепт, таким дессертом нас угощала турчанка из Измира, но вот по скольку " моя твоя не понимайт" что и как делать узнать не удалось А все оказалось так просто. Все получилось так как у неё. Извините я без фото отчитываюсь, зашла сюда только ради вашего рецепта чтобы поблагодарить. Очень и очень рекомендую всем любителям восточных сладостей
Cпасибо огромное, мне очень приятно! Безумно рада, что рецептик пригодился и десерт понравился!
I ja rewila podelitsa svoim tvorenijem!! Vkusno i bistro!!
спасибо большое! и фото замечательное!
Быстрый, ВКУСНЫЙ, очень СЫТНЫЙ десерт!!!
БЛАГОДАРЮ, Оленька!!!
и Вам спасибо за отзыв и чудесный комментарий с фото. Очень красиво!!!
довольно таки неплохо.
очень сильно похоже на молочный кисель, который, когда-то, бабушка делала.
интересное воспоминание!
Вчера сидела, думала, чего бы такого по-легкому и по-быстрому приготовить - а тут ваш рецепт. Ну, я его и изобразила По вкусу получилось, как загустевшая манная каша. Если бы я не знала, что там рисовая мука, я бы так и решила, что манка. С другой стороны, я узнала, что рисовую муку можно использовать для приготовления заварного крема (так же, как манку иногда используют вместо муки) . Я уменьшила сахара до 2-х ст л, а то было бы очень приторно (на мой вкус). Этот десерт я попробовала и в теплом и в холодном виде - в теплом мне понравилось больше!
Спасибо, что попробовали и оценили! Отдельная благодарность за фото!
Умница!
благодарю!!!
Оля я так понимаю Вы хорошо разбираетесь и готовите блюда турецкой кухни, в Турции была много раз и мне очень нравился турецкий супчик из красной чечевицы, я не знаю как он называется и с какими приправами он готовиться, если Вы знаете дайте пожалуйста рецептик
Это мерджимек чорбасы. тут, на поваренке, есть рецепт это супа, поэтому не выкладываю его. Вот ссылка.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/48142/
только я готовлю без базилика.
Очень нежно!!!!
спасибо!
Как вкусно!
+++
ага! спасибо!
а можно коровье молоко заменить миндальным или кокосовым. оно застынет?
вот чего не знаю. не могу сказать, так как не пробовала такие эксперименты
Корицы многовато.... А так в общем ничего!!!!!
Корица.. естествнно по-вкусу. Я очень люблю ее
Так оно застынет? Муки показалось маловато.
да, застынет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки