• 25 февраля 2013, 18:44
  • 2643

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком

Рецепт: Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом. Очень вкусный и безумно ароматный цыпленок, фаршировала пшенкой и обжаренным с приготовленными на гриле колбасками луком. Физалис и помидорки черри придают немного экзотическую нотку! Это что-то невероятное! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5409 ккал
белки
534.6 г
жиры
214.6 г
углеводы
335.4 г
Порции
ккал
2704.5 ккал
белки
267.3 г
жиры
107.3 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком»:

  • Приготовить ингредиенты.

  • И, конечно, пшено от Мистраль.

  • Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

  • Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пшенкой и жареным луком с колбасой, посолить по вкусу.

  • Цыпленка вымыть, нафаршировать смесью пшенки, физалиса, черри и жареного с колбасой лука, заколоть деревянными зубочистками брюшко, натянув кожу внахлест.

  • И..

  • Посолить цыпленка снаружи, выложить в форму для запекания, налив немного воды. Кожу чуть-чуть смазать оливковым маслом, запекать до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно, 50 минут.

  • Подавать цыплят горячими с остатками начинки из пшенки, лука, физалиса, черри и колбаски.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком
Рецепт: Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом. Очень вкусный и безумно ароматный цыпленок, фаршировала пшенкой и обжаренным с приготовленными на гриле колбасками луком. Физалис и помидорки черри придают немного экзотическую нотку! Это что-то невероятное! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксаночка, очень аппетитный цыплёнок изамечательное блюдо! Удачи!
Спасибо) и вам
Если увижу в продаже таких цыпочек (как-то не задавалась целью), непременно приготовлю, очень заинтриговал рецепт. Удачи!
спасибо))))
класс! корнишончики
красивая корочка
Спасибо)))
Класс! Мне очень понравился рецепт! Хотя я про таких цыплят впервые слышу!
А нас тоже в продаже относительно недавно появились))))) попробуйте с обычной курочкой, тоже очень ароматно будет))) у меня ребенок 5 летний за обе щеки уплетал
Оксаночка, прелестные цыплятки-корнишончики, обожаю таких! Начиночка супер!Удачи в конкурсе!
спасибки)))
В ингредиентах цыплят 2 шт, это верно? Как это мини и куда класть корнишоны?
Корнишоны-это и есть такие очень маленькие цыплятки. Я бы даже сказала-малюсенькие.
Корнишоны, франц., мелкие огурцы, маринованные в уксусе.
Яндекс.Словари › Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
Не спорю. Термин цыплята - корнишоны появился совсем недавно, около 3-х лет назад. У нас в подмосковье таких продают. И называются они именно корнишоны, как маленькие огурчики. Скорее всего назвали их так именно за размер, т.к. повторюсь, они очень маленькие.
У нас с Сибири тоже таких продают импортных. Малюсенькие, желтенькие. Очень их люблю - вкусныееееееее.
В Сибири у Вас была! Ранее никогда не знала, что все растения превосходят в размерах центральное черноземье! Но то, что маленькие цыплятки называют корнишонами для меня новость! Может быть надо пожарить их вместе у нас на Среднем Дону? Спасибо за отзыв на форуме! Благополучия Вам! Научусь - отвечу!!!
ну так за то, чтобы пожарить чего-нить вместе, это я всегда "ЗА"
Спасибо за приглашение
Ответ для Лада16
Есть и цыплята-корнишоны весом от 350 до 700 г.Изначально термин был применен птицефабриками к тушкам преждевременно забитых бройлеров, поскольку летом, в жару птица очень плохо растёт и птицефабрики избавлялись от недоростков путём превращения в "цыплят - корнишонов". Сейчас ( с учетом того что мясо содержит небольшое количество жира, рекомендуется для приготовления диетических блюд и может входить в детское меню), забой такой птицы- уже новое направление в птицеводстве
У нас тоже есь, я их очень люблю, вкуснее и эффектнее выглядят при подаче гостям!
Они и правда больше подходят для порционной подачи) Очень вкусненькие
Ответ для Лада16
Это и есть цыплята - мини цыплята примерно раза в 2 крупнее цыплят корнишонов, корнишоны совсем малюсенькие, чуть крупнее перепелок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки