• 1 марта 2013, 17:23
  • 9066

Легкая паста с грибами и оливками

Рецепт: Легкая паста с грибами и оливками

Этот вариант пасты для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит пасту. Это, конечно, все равно не низкокалорийное блюдо, но лучше, чем паста в 1000 ккал на порцию. Около 400 ккал/порция

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Легкая паста с грибами и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
420.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Легкая паста с грибами и оливками»:

  • 1. Вскипятить воду для спагетти. Положить макароны.

    Шампиньоны нарезать ломтиками (или просто взять консервированные, я брала из банки). Обжарить на оливковом масле.

  • 2. Нарезать помидоры и оливки.

  • 3. Добавить помидоры и оливки к грибам.

  • 4. Влить сливки или молоко. Добавить базилик и тмин. Можно смесь итальянских трав. Тушить пару минут, помешивая.

  • 5. Когда спагетти сварились, слить воду и добавить к соусу. Все перемешать и готовить еще 2 минуты.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкая паста с грибами и оливками
Рецепт: Легкая паста с грибами и оливками

Этот вариант пасты для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит пасту. Это, конечно, все равно не низкокалорийное блюдо, но лучше, чем паста в 1000 ккал на порцию. Около 400 ккал/порция

Ингредиенты для «Легкая паста с грибами и оливками»:

Фотографии «Легкая паста с грибами и оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Действительно лёгкая паста - посчитала, в 100 граммах 103 калории - Прекрасно! Спасибо за рецепт!
Вкусно, спасибо за рецепт
Вам плюсик!
Вообще я большой поклонник пасты, да и итальянской кухни в целом, так что эти спагетти получились очень вкусными, да и готовится всё это быстро,+ у плиты долго стоять не надо. И калорийность у них вполне приемлемая, такими обедом наедаешься быстро и достаточно надолго.
спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось. Я стараюсь адаптировать рецепты под себя. Очень люблю тоже итальянскую кухню. Заменяю макароны из муки высшего сорта на макароны из цельнозерновой муки. И овощные легкие соусы. И можно наслаждаться любимыми спагетти хоть каждый день.
Вкусно, хорошо описано, фото аппетитные
От меня плюс
спасибо
))
Budem gotovit i dal’she!
ммм))отлично!=)
Спасибо! Очень актуальный рецептик - лето не за горами, надо приводить себя в форму
пожалуйста=)) К тому же, форма никогда не помешает отличная)и зимой и летом)
Вкусно.
Можно же консервированные оливки использовать, да?
Конечно, их и использовала.
Можно и зеленые..Но зеленые вкуснее с пастой с тунцом.
Я однажды готовила по похожему рецепту из журнала, так там было написано кипятить оливковое масло с ингредиентами 5 минут. Привкус получился странный, мне потом сказали что нельзя оливковое масло перегревать. Но ведь тушить и кипятить это не одно и тоже, думаю что вкусно должно получиться
Перегревать, конечно, не стоит. Температура средняя. Я ставлю плиту на 5-6 из 9.
К оливковому маслу еще привыкнуть нужно. К его вкусу.
Я уже давно все готовлю на нем. Жарю обычно не часто, но тоже на нем. Для этого использую масло с менее ярким вкусом . А другое ароматное уже в салаты.
Можно и подсолнечное использовать или другое , которое Вам привычнее.

Масла много не надо. Точно не измеряла. Но ,думаю, 1 столовая ложка.
Спасибо. Другое масло украдёт всю харизму этой затеи
Да,порой каждая мелочь важна.
ведь тушить и кипятить это не одно и тоже
Это верно. Иногда в журналах такое написано
Такая красивая,яркая паста!Мне сразу захотелось побежать на кухню,сделав крюк через магазин-за спагетти
Спасибо!)
К сожалению, паста без спагетти вряд ли выйдет...Как ни крути!)))
Это точно )))) без самого главного ингредиента -никак
Я тоже считаю, что 400 ккал на порцию пасты (от которой так нелегко отказаться!) это не так и много. Идея Вашего блюда предельна проста, но очень интересна. Мне понравилась. Испробую сегодня же!
Спасибо!
Я вообще за простые рецепты. Так как не всегда есть много времени,желания и сил приготовить что-то эдакое на часа 4-5 ..Например как лазанья...Помню полдня провозилась. Но всем очень понравилось,конечно!)

Если заменить обычные макароны (пусть и из твердых сортов) на макароны из цельнозерновой муки, то пользы будет много (если в меру есть) . Такие макароны богаты клетчаткой и очень сытные. Клетчатки там в 4-5 раз больше ,чем в макаронах из обычной пшеничной муки.

Так что, можно радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами.
Рецепт хороший, но я что то не до конца понимаю, 400. ккал на порцию это разве мало? И подскажите что это за паста в которой 1000 ккал., очень любопытно.
Спасибо
В пасте карбонара обычно доходит до 1000 калорий и более. Можете прогуглить)
Также все что со сливками, копченостями , сыром. Там обычно от 700-...и выше.
Ресторанные также очень калорийны, так как порции очень большие.

400 калорий на обед , не так уж и много=) Даже для тех,кто следит за весом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки