• 6 марта 2013, 21:00
  • 6596

Маниса кебабы

Рецепт: Маниса кебабы

Manisa kebabi. Мясо с перцем, завернутое в блинчик. Очень вкусное, сытное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Маниса кебабы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.9 ккал
белки
105 г
жиры
134.8 г
углеводы
180.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Маниса кебабы»:

  • Подготавливаем тесто для блинов. Смешиваем молоко, яйцо, муку, воду, масло и щепотку соли. Можно сделать блины по своему рецепту.

  • Жарим блинчики с двух сторон. Рассчитано на 6 блинчиков.

  • Готовим начинку. Лук и перцы мелко нарезаем. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем перцы.

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку с перцем. Немного обжариваем. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, немного воды, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. красного молотого перца, солим. Тушим около 20 минут. Воды не должно остаться.

  • На середину блина кладем мясо (около 2 ст. л.).

  • Сворачиваем конвертик и кладем на противень или в форму.

  • Тонко режем сыр, кладем ломтик на конверт, затем - кружочек помидорки.

  • Делаем соус. 2-3 ст. л. растительного масло разогреваем в сковороде, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Немного обжариваем, добавляем около 1 стак. воды, солим, добавляем 1 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях. Тушим около 5 минут. Затем поливаем наши конверты.
    Ставим в духовку на 20-25 минут (190 град.).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Весна - это Масленица, это зелень, это яркие цвета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Маниса кебабы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это ооооочееень вкусно! Огромное спасибо !
и Вам большое спасибо!
Оленька,огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Всем рекомендую!! Только мне некогда было блины жарить и я завернула в лаваш)
хорошая замена! как раз у кого времени не много! спасибо за прекрасный фотоотчет и добрый комментарий!
как я такую вкусность пропустила
Оленька, обязательно поробую
попробуй-ка! буду только рада, если понравится!
Muz v o4erednoj raz v vostorge Prigotovila vmeste s sezonnim salatiom,tak v otvet polu4ila wto nakonec ja nastojawij salat prigotovila Prodolzajte radovatj receptami
отличную компанию вы подабрали к кебабу! благодарю за добрые слова!
Оля , очень красиво и аппетитно выглядит . Ставлю +
спасибо большое!
замечательные конвертики
Как всегда, забираю Ваш рецепт к себе в КК. Вам мой +. Продолжайте нас радовать своими рецептами. Спасибо !
и Вам спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Удачи!
спасибо большое!
Ах,какая вкуснота!Прямо слюнки потекли!
Просто обалденный рецептик! Забрал к себе. Перец в хлопьях красный жгучий - это, видимо, сушёный перчик? Его называют молотый, я не придираюсь, а просто уточняю. А другой красный жгучий перец, он, конечно, свежий. Да? И ещё - тимьян... Он свежий или сушёный? Заранее благодарен за ответ!
Мне тоже понравилось... Думаю, рецепт займёт... нет, думаю, не первое, но на второе точно тянет!!!
спасибо большое! как приятно!
Ответ для Ля-Гур
Ответ для Ля-Гур
красный перец жгучий в хлопьях..есть такой (он крупинками, но не порошок, т.е. не молотый). а другой как раз молотый. Но могу сказать, что не так важно какой будет перец, главное, что красный и острый! тимьян сушеный . спасибо за комментарий!
Ответ для Ля-Гур
красный перец жгучий в хлопьях..есть такой (он крупинками, но не порошок, т.е. не молотый). а другой как раз молотый. Но могу сказать, что не так важно какой будет перец, главное, что красный и острый! тимьян сушеный . спасибо за комментарий!
Даже не представляю себе перчик в хлопьях и где же мне его достать? Выход один надо самому взять сушёный стручок и в ступке, аккуратно растирая, довести его до состояния хлопьев. Он вместе с зёрнышками? Если да, то этим блюдом можно взорвать мост!!! Оно будет очченнь острым! Но,что я хотел сказать:" Спасибо, Вам, за то, что так сразу ответили, так просто и душевно... и дай Вам бог здоровья, и удачи!".
и Вам спасибо...вот честно, не знаю, есть ли такой перец в России. Перец без зернышек. Я не думаю что стоит таких сложностей. можно использовать молотый либо.. взять свежий и мелко-мелко его порезать.
благодарю за добрые слова!
Вот этот Ваш ответ копирую и добавляю к основному рецепту. Теперь я знаю на 100% как приготовить ваше блюдо.
Ответ для Ля-Гур
простите, что влезаю. я из Украины, живу в небольшом городке и довольно редко, но все же встречаю в магазинах перец в хлопьях. на полках со специями. может и Вам повезет найти
Ответ для Ля-Гур
Мне понравилась идея! Ах, вот только сегодня блины пекла... Не будешь же два дня подряд блинами семью кормить... Но непременно сделаю прислучае! Пусть пока полежит в кулинарке.
спасибо за комментарий!
Оля, как же это аппетитно выглядит
спасибо, угощайся!
Вкусно не сомневаюсь, только не ложим, а кладем От меня плюсик!
Спасибо огромное!
Эх, если бы не
Сворачиваем конвертик и ложим
плюсик бы поставила.
Все так понравилось, да и баранину люблю...
спасибо..старалась исправить ошибки
Вот спасибо, ну и +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки