Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
  • 12 марта 2015, 7:26
  • 1891

Баранина на косточке в пряной корочке

Рецепт: Баранина на косточке в пряной корочке

Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Баранина на косточке в пряной корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Баранина на косточке в пряной корочке»:

  • Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.

  • Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов.
    После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включить режим гриль.

  • Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!

  • Для того, чтоб немного "загасить" остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина на косточке в пряной корочке
Рецепт: Баранина на косточке в пряной корочке

Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг

Ингредиенты для «Баранина на косточке в пряной корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный, но тмин лучше на зиру заменить.
Хорошее мяско!
на здоровье!!!!
Инна,очень аппетитное блюдо!Красота!
Ира, дорогая, спасибо!!!
Очень аппетитно
буду рада, если приготовите и попробуете!
Какая вкусная барашкина косточка , аж слюнки потекли
Марина, спасибо! попробуйте- это быстро и совсем несложно. главное, хорошая молодая баранина!
Вкусно, сочно и красивая подача !!!
спасибо!!! угощайтесь на здоровье!
спасибо!
спасибо!!!!
Очень аппетитное мясо
пожалуйста, угощайтесь на здоровье!!!
Красота-это не то слово очень ярко, замечательно
спасибо!!!! очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки