• 6 марта 2013, 21:05
  • 3779

Пирожное "Гранатовые хризантемы"

Рецепт: Пирожное "Гранатовые хризантемы"

В задумке, конечно, были эти хризантемы янтарными, но апельсины у меня попались какого-то странного цвета, и пирожные получились не янтарные, а гранатовые))) Очень вкусное пирожное - песочная корзиночка с нежнейшим облачком крема и яркой вспышкой апельсина. Нарядное, праздничное, веселое. Прошу, угощайтесь

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Гранатовые хризантемы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Пирожное "Гранатовые хризантемы"»:

  • 150г сливочного масла смешиваем с 30г миндальной муки (я смолола не очищая), 90г сахарной пудры, содержимым стручка ванили, 1 яйцо, щепотка соли и 150г муки.
    Замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин.

  • Раскатываем тесто между двумя пищевыми пленками до 0.5 - 0.4 см, вырезаем кружочки для тарталеток

  • Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой

  • На тесто укладываем бумагу для запекания и насыпаем бобовые, чтоб при выпечке наши горшочки не вздулись.

  • Выпекаем при 170 градусах 10 минут, затем убираем груз и выпекаем дальше минут 7. Вынимаем формочки только посте полного остывания

  • Желатин замачиваем холодной водой, апельсиновым соком, который остался после вырезания долек, на 10мин., затем нагреваем и помешиваем до растворения. Варим ванильный пудинг, как указано на упаковке, из 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара и пакета пудинга, убираем с огня, чуть охлаждаем

  • Добавляем растворенный желатин, охлаждаем, взбивая, когда остынет, добавляем апельсиновый ликер, взбиваем сливки 100г до хорошей пены и подмешиваем к крему.

  • Апельсины моем, чистим, вот такие они у меня, оказывается, бордовые. Сладкиееееееее

  • Вырезаем сегменты острым ножом. Не допускаем, чтобы остались перепонки

  • Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
    Нагреваем 130 мл воды, добавляем 50г сахара, 0.5 стручка ванили, апельсиновую цедру, доводим до кипения, чуть охлаждаем, добавляем набухший желатин, лимонный сок 2 ст. ложки и пару листиков мяты нарезанной. Охлаждаем, процеживаем

  • Собираем наши пирожные.
    В тарталетку кладем начинающий остывать крем-пудинг

  • На крем укладываем апельсиновые дольки в виде цветка

  • Апельсинки аккуратно кисточкой смазываем желейной заливкой и отправляем на холод на пару часов










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Гранатовые хризантемы"
Рецепт: Пирожное "Гранатовые хризантемы"

В задумке, конечно, были эти хризантемы янтарными, но апельсины у меня попались какого-то странного цвета, и пирожные получились не янтарные, а гранатовые))) Очень вкусное пирожное - песочная корзиночка с нежнейшим облачком крема и яркой вспышкой апельсина. Нарядное, праздничное, веселое. Прошу, угощайтесь

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Гранатовые хризантемы"»:

Фотографии «Пирожное "Гранатовые хризантемы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой , а красота какая . Оля ,прочитав твой рецепт я без раздумий забрала себе . Желаю победы в конкурсе
Спасибо. Алсу. До победы конечно далеко. Тут девочки такие рецепты шедевральные выставили, мне даже иногда совестно свои публиковать
Не соглашусь с тобой! Твои рецепты берут многих быстротой в приготовлении и доступностью продуктов и , конечно же ,красотой подачи ,уверена ,что многие со мной согласятся
Спасибо за добрые слова, Алсу, это очень важно слышать, так и подталкиваешь к новым подвигам
Я только рада!
Знаю, знаю, очень вкусно!!! Оля, ты снова в бой??
Сейчас у меня мирные маневры
Красивые, вкусные корзиночки! Удачи!
Спасибо, Танечка
Очень люблю песочные корзиночки с кремом!!! Таких еще не пробовала, уверена, что очень вкусно!!!!
Стоит попробовать. Вкусно получилось
какой апельсин у вас раздели его так он и раскраснелся
яркие пироженки!
думаете он от смущения такой
ага
Это не скрещенный с чем-то апельсин на фото, а есть такие красные апельсины - очень сочные, сладкие и ароматные.
Симпатичное пирожное, желаю удачи
Спасибо
У нас в магазинах их называют "Сицилийским апельсином". Очень вкусные! А в сочетании с твоим шедевром - вообще СМАКОТИЩА!!!
Спасибо. А у нас ничего не сказали в магазине. Апельсины да и все. На ценнике никакой информации. Темные люди
А у нас этот сорт апельсинов называют "королёк". На мой взгляд они самые вкусные. Так что вам повезло. Не сомневаюсь, что и аромат у ваших пирожных-замечательный, как и все ваши рецепты.Ваше овсяное печенье я с благодарностью к вам выложила сегодня в дневнике.
Во! Спасибо огромное за информацию, и за похвалу пирожных. теперь буду знать, а то в магазине спрашиваю: мне такие апельсинки, но не обычные, не оранжевые, а красненькие.
А продавцы на меня вот так смотрят
Оля пирожное - чудесное, красивое, вкусное, яркое!
Спасибо
Красиво! Ярко! Вкусно!
Спасибо, Светочка рада, что заходишь ко мне
И тебе я всегда рада,Оленька!
Сейчас в обморок упаду!
Не надо. Лучше угощайтесь
А за угощение спасибо!
Миндальны корзинки, очень вкусно!!!!
спасибо
Вкусные корзинки , Оля подскажи, что это за сорт апельсинов красный, я таких не видела, грейпфрут напоминают?
На грейпфрут совсем не похожи. Они продолговатые, меньше, чем обычные апельсины, очень сладкие, ниже в комментах написали, что в Италии этот сорт называется blood oranges.
А я их просто как апельсинки покупала
Вкусное пироженое! Удачи в конкурсе Оленька!
Спасибо, Оля
Оленька, я извиняюсь -я похожее пирожное уже делала. Только вместо пудинга делала крем-пломбир на желтках и рисовой муке. Это необыкновенно вкусно и очень освежающе -совершенно согласна! Чудесные пирожные и я осмеливаюсь добавить свое фото потому, что уверена -за этим маленьким исключением (замена пудинга -в принципе я делала тот же пудинг))!) -все остальное -такое же -миндальная корзинка, экзотическое желе с мятой. Вкуснейшее пирожное, которое смело рекомендую пробовать всем! Чудесный рецепт!
Ой какая красивая розочка. Спасибо большое за такое украшение рецепта
хорошие пирожные,вкусненько!
Спасибо, Оля. А еще и с такими экзотическими апельсинками...
Ох!!! Хотела к лету немножечко похудеть, а тут пироженки такие...Мммм...Сладенькие...Мне кажется, что я от одной мысли о них начинаю поправляться Кстати, я всегда в магазине ищу именно красные апельсины, они гораздо слаще обычных, но бывают крайне редко. А Вам вот так повезло
Спасибо дорогая. С Поваренком пожалуй похудеть очень сложно. Я вот только надумаю на диету построже сесть, так ту таааааааакие шедевры выкладывают. Я себе уже слово давала, не заходить на сайт неделю, так не могу, как наркотик уже, мышка сама к закладке сайта тянется
А апельсинки и правда очень вкусные, сладкие
Оля, ты решила наврное меня сегодня окончательно добить.... Я от предыдущих рецептов отойти не могу, а тут пожалуйте - получите новый шедеврррр Умничка!!! Красиво и очень аппетитно. А таких апельсинов я не встречала.... Удачи, дорогая!!!
спасибо, ага, я сегодня в ударе
Оленька,какая вкуснятинка получилась. А по поводу цвета,у тебя апельсин скрещенный с чем то , по цвету кожуры можно было понять, что цвет самого плода внутри тоже будет красным.Я так грейфруты выбираю,когда хочется с красной мякотью ,чтобы попался.Ну не расстраивайся : ,так тоже красиво получилось, еще и в тон общего фона (конкурсной страницы) И У меня сегодня в торте вышел цвет не тот , хотела мимозу сделать , а на фоне смородиного желе , получилась оранжевая мимоза.
Спасибо, Валюшка.Я уже когда фотки выкладывать начала, подумала, что так даже и лучше. По цвету как раз в интерьер попала
Оленька!Ты сегодня просто в ударе!Какие чудесные у тебя все рецепты!А эти пирожные...Кстати,очень даже интересно,что апельсины красные оказались!Представляю,какое это блаженство!Корзиночки такие красивые,крем нежнейший и,в завершении всего,кислинка апельсина!Просто чудо!Оленька!Удачи тебе и еще раз удачи!И,конечно же,+++!
Спасибо, Ириша. Да первые два рецепта - так, разминочка. Они за пару минут были сделаны. А вот с пирожными пришлось попотеть
Спасиба тебе,Олюшка,что поделилась таким чудесным рецептом!Твои труды не были напрасны!
Это blood oranges у вас. Они в Италии жутко популярны. Я их обожаю, но у нас их здесь о-очень редко продают... Так что я вам завидую! И слюной исхожу... Корзиночки - супер! Унесла в кладовочку
Спасибо за информацию, а я-то думаю чего это они такие красные, думала, что гибрид какой подсунули
так интересно! нужно будет сделать
Спасибо. Рада, что понравился рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки