• 7 марта 2013, 14:17
  • 27415

Блины в духовке

Рецепт: Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется "Немецкий блин".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
28 г
жиры
40.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Рецепт «Блины в духовке»:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.

  • Включите несколько пульсаций.

  • Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.

  • Еще несколько пульсаций, и тесто готово.

  • Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

  • Вылить тесто в форму.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

  • Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины в духовке
Рецепт: Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется "Немецкий блин".

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что то я не понял ..сколько надо муки и молока?
По 3/4 стакана.
Немного подгорели - не рассчитала по духовке, нов целом - отличный рецепт! Особенно понравилось, что без соды , и в духовке (нельзя жареного). Спасибо автору, и прошу извинить за фото
Женечка, спасибо большое за рецепт. У меня получилось 4 блинчика. Малышу 1,5 года, жареные блинчики не дашь, а так хочется побаловать его в Масленичную неделю. У него на молоко аллергия, поэтому заменила водой. Очень вкусно! Андрюшка оценил!
Спасибо, Светочка, за фото отчет!
ой, а у меня бабушка делает так в русской печке. Один блин на сковородку чугунную. А потом,когда достанет, вареньицем польет. Вкуснота!!!
Меня,кстати,с детства удивляло выражение "печь блины"...Ну как это печь,если их всегда на сковородке жарят! А вот они,оказывается,какие-печеные блины!
Женечка, удивила! Очень хочется попробовать!!!! С праздником тебя!
Ой, интересно, конечно, но не замучаешься доставать и вынимать их из духовки? Сколько блинчиков получается? Всего один противень?
Зачем их доставать вынимать? Выливаете все тесто сразу на один противень и все- выпекаете
В том случае, если в форме порционные печь. Т. е. выходит всё-таки один противень?
Если у вас позволяет духовка поставить сразу 2 формы диаметром 22 см, то вы можете тесто разделить на части и испечь в них
Что-то интересненькое!
Очень интересный рецепт!
ЖЕНЕЧКА, это твой КОНЕК, блины ПРЕЛЕСТЬ!!!
Как здорово!Блины в духовке!Обязательно попробую!Спасибо тебе,Женечка,за идею!Тебе +++!
Надо попробовать, а то у меня плита индукционная, не очень удобноно плите! Спасибо за рецепт! И с праздником Вас!
B чём же плите неудобно?
Станешь приподнимать сковородку, а она сразу выключается, потом ставишь обратно, она, если не позабудет программу, опять включается и надо следить, чтобы сковорода была тщательно вымыта, почти как новая, потому что пачкается поверхность, и из-за этого неравномерно греет, хотя только я это замечаю, потому что готовлю только я. А вообще то очень удобная плита! Быстрая, красивая, современная!
Попробовать что ли
Оригинальный способ печь блины. Надо попробовать. У меня муж каждый выходной просит блинчиков, вот интересно, как он отреагирует на такие?
Прикольный способ Но у меня в этом плане муж консерватор и будет продолжать жарить блины на сковородке А вам плюсик
Скажите, пож-та, я не очень поняла, зачем выпекать блины в духовке? Судя по закладке, теста получается много. На фото блинчик тонкий. Значит выход будет около 20 блинчиков, или даже больше. Форма 22 см войдёт в духовку только одна. Значит, как минимум,двадцать раз открывать-закрывать духовку и т.д. А как же переворачивать? Или они сами румянятся сверху? А сколько времени уходит на один блин?
Спасибо.
Они получаются другие, не такие как мы привыкли. Переворачивать их не надо. Я же написала, в рецепте , что выпекать можно на одном противне, просто вылить тесто. Выпекались у меня примерно около 10 минут.
А пропекаются равномерно и сверху и снизу?
Равномерно
Ответ для Жен Жен
В столовых иногда пекут блины на большом противне, а потом просто нарезают порционно. В таком варианте идеально будет готовить блины с припеком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки