• 8 марта 2013, 10:40
  • 29810

Сладкий соус из халвы

Рецепт: Сладкий соус из халвы

Очень вкусный, простой соус для блинчиков и оладушек обрадует сладкоежек и особенно любителей халвы. Пробуйте на здоровье!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сладкий соус из халвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
516 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Сладкий соус из халвы»:

Халву потолочь в мелкую крошку в той же посуде, в которой будете нагревать. Добавить воды и размешать, чтобы получилась кашица. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до маленького, при этом нужно постоянно перемешивать, дабы не подгорело.
Когда по консистенции масса станет как сметана средней густоты и однородная, можно снимать.
Густоту можно регулировать, кому как нравится - или добавить водички, или уварить подольше, при остывании немного густеет.
Когда немного остынет, макаем блинчик и наслаждаемся. Кстати, это особенно касается момента, когда халвы купили много и есть её уже никто не хочет. В таком виде она у нас в семье уходит на ура.
Это мой первый рецепт на Поваренке и, наверное, поэтому самый простой, прошу не кидать помидорками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий соус из халвы
Рецепт: Сладкий соус из халвы

Очень вкусный, простой соус для блинчиков и оладушек обрадует сладкоежек и особенно любителей халвы. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Сладкий соус из халвы»:

Фотографии «Сладкий соус из халвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А затерку вы умеете делать?
Вот уж удивили))) Обязательно попробуем
Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
СПАСИБО, это действительно очень ВКУСНО!!! Только я разводила не водой, а молоком. Нам понравилсяся Ваш соус!!!
СПАСИБО!!!
Здорово, я рада, теперь тоже попробую с молоком, а Вы всё-таки попробуйте с водой. Сравним!
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, сегодня же
Спасибо за рецептик!!! С дебютом Вас!
Ух ты как необычно! С дебютом Вас!
И я унесла рецептик - глядишь, и пригодится когда-нибудь. А интересно, если вместо воды молока добавить или сливок, что получится? Вы не пробовали?
Нет. не пробовала, он вроде и так вкусный, вот и не приходило в голову его улучшать, а может в силу привычки, что всегда только с водой делаем. Главное. чтобы не был совсем жидкий, оставался на блинчике, а не стекал с него, в общем как сметанка. Спасибо всем кулинарочкам за поддержку!
С первым рецептом!
С праздником!
Потрясающе!
Совершенно необычно и очень интересно попробовать! С дебютом!
С праздником!
С почином на Поварёнке!
Необычный и интересный рецепт! Обязательно попробую!
ВПЕРВЫЕ такое не только вижу, но, и слышу ИСПЫТАЕМ!
Я из семьи забайкальских семейских, так только у нас этот рецепт и встречала, делаем этот соус уже больше 30 лет, вкус детства.
Кака я вас понимаю, ВКУС ДЕТСТВА!!! В этих слова так МНОГО скрыто ностальгия по детству, и тому, что кушала в детстве, приступает и ко мне
Все гениальное просто!!! Я думаю никто не осмелится даже руку поднять чтобы кинуть))) Очень интересный способ утилизации халвы! Даже удивительно Я думаю что даже как пропитку для торта можно использовать, и добавлять не только воду а сливки например. ну это так в голову пришла мысль, ибо очень удивлена на самом деле! Ставлю Вам плюс однозначно!
Спасибо за отзыв, кстати, сейчас много разных видов халвы, я пробовала так делать с халвой с добавлением какао, тоже вкус вполне, а ведь есть ещё тахинная, арахисовая и т. д., можно поэкспериментировать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки