• 8 марта 2013, 10:40
  • 25215

Сладкий соус из халвы

Рецепт: Сладкий соус из халвы

Очень вкусный, простой соус для блинчиков и оладушек обрадует сладкоежек и особенно любителей халвы. Пробуйте на здоровье!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сладкий соус из халвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
516 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Сладкий соус из халвы»:

Халву потолочь в мелкую крошку в той же посуде, в которой будете нагревать. Добавить воды и размешать, чтобы получилась кашица. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до маленького, при этом нужно постоянно перемешивать, дабы не подгорело.
Когда по консистенции масса станет как сметана средней густоты и однородная, можно снимать.
Густоту можно регулировать, кому как нравится - или добавить водички, или уварить подольше, при остывании немного густеет.
Когда немного остынет, макаем блинчик и наслаждаемся. Кстати, это особенно касается момента, когда халвы купили много и есть её уже никто не хочет. В таком виде она у нас в семье уходит на ура.
Это мой первый рецепт на Поваренке и, наверное, поэтому самый простой, прошу не кидать помидорками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий соус из халвы
Рецепт: Сладкий соус из халвы

Очень вкусный, простой соус для блинчиков и оладушек обрадует сладкоежек и особенно любителей халвы. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Сладкий соус из халвы»:

Фотографии «Сладкий соус из халвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А затерку вы умеете делать?
Вот уж удивили))) Обязательно попробуем
Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
СПАСИБО, это действительно очень ВКУСНО!!! Только я разводила не водой, а молоком. Нам понравилсяся Ваш соус!!!
СПАСИБО!!!
Здорово, я рада, теперь тоже попробую с молоком, а Вы всё-таки попробуйте с водой. Сравним!
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, сегодня же
Спасибо за рецептик!!! С дебютом Вас!
Ух ты как необычно! С дебютом Вас!
И я унесла рецептик - глядишь, и пригодится когда-нибудь. А интересно, если вместо воды молока добавить или сливок, что получится? Вы не пробовали?
Нет. не пробовала, он вроде и так вкусный, вот и не приходило в голову его улучшать, а может в силу привычки, что всегда только с водой делаем. Главное. чтобы не был совсем жидкий, оставался на блинчике, а не стекал с него, в общем как сметанка. Спасибо всем кулинарочкам за поддержку!
С первым рецептом!
С праздником!
Потрясающе!
Совершенно необычно и очень интересно попробовать! С дебютом!
С праздником!
С почином на Поварёнке!
Необычный и интересный рецепт! Обязательно попробую!
ВПЕРВЫЕ такое не только вижу, но, и слышу ИСПЫТАЕМ!
Я из семьи забайкальских семейских, так только у нас этот рецепт и встречала, делаем этот соус уже больше 30 лет, вкус детства.
Кака я вас понимаю, ВКУС ДЕТСТВА!!! В этих слова так МНОГО скрыто ностальгия по детству, и тому, что кушала в детстве, приступает и ко мне
Все гениальное просто!!! Я думаю никто не осмелится даже руку поднять чтобы кинуть))) Очень интересный способ утилизации халвы! Даже удивительно Я думаю что даже как пропитку для торта можно использовать, и добавлять не только воду а сливки например. ну это так в голову пришла мысль, ибо очень удивлена на самом деле! Ставлю Вам плюс однозначно!
Спасибо за отзыв, кстати, сейчас много разных видов халвы, я пробовала так делать с халвой с добавлением какао, тоже вкус вполне, а ведь есть ещё тахинная, арахисовая и т. д., можно поэкспериментировать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки