• 8 марта 2013, 16:19
  • 16470

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Рецепт: Куриное филе под винно-сливочным соусом

Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
109 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:

  • Куриное филе нарезать не очень мелко

  • Шампиньоны нарезать пластинками

  • Грибочки обжариваем на сливочном масле

  • Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5

  • Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле

  • Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем

  • В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку

  • Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном

  • Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под винно-сливочным соусом
Рецепт: Куриное филе под винно-сливочным соусом

Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

Ингредиенты для «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе под винно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно, забираю в кк)
Спасибо, буду рада, если понравится
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно и просто, уже не один раз готовила, домашним нравится
Только использовала не 2, а 1 сыр и без миндаля) в следующий раз попробую точно по рецепту сделать, интересно, изменится ли вкус
И Вам спасибо за доверие и добрые слова! Если использовать 2 сыра и миндаль, то вкус будет более глубокий и насыщенный, хотя... я тоже иногда делаю как вы, и тоже очень вкусно
Забираю с вашего позволенияочень красиво,аппетитно и вкусно выглядит. Обязательно попробуем!
Это очень очень вкусно. Даже мой муж, который не очень любиит курицу ел и причмокивал. Буду рада, если вы воспользуетесь рецептом
Ух какая вкуснотищщщщща! Утащила к себе в КК!
на здоровье, Дашенька
Очень вкусно получилось, муж сказал, что вкуснее, чем в ресторане. но, к сожалению, такой красивой корочки у меня не получилось.....
как я рада, что удалось угодить с блюдом вашей семье. Спасибо большое, что отписались, а про корочку -может от сыра зависит, а может просто температуру надо было посильнее поставить. Духовки разные... Моя термоядерная, я всегда ставлю меньше, чем девочки в рецептах пишут, иначе у меня все в угольки превратится
Какая изысканность! Пока читала рецепт, прямо была аристократической дамой!
спасибо. Это нужно обязательно попробовать
Спасибо за рецепт! Готовить несложно, а получилось необыкновенно вкусно! Делала, правда, без вина (к сожалению, очень люблю вино в готовке). Таким нежным мясо у меня еще никогда не получалось! )) Готовила из расчета на два дня, так еле удалось мужа отогнать, чтобы на завтра хоть что-то осталось В следующий раз только соуса побольше сделаю, на наш вкус соуса было маловато. И как только можно будет, обязательно с вином!!
Спасибо большое за доверие к рецепту. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Действительно, готовится быстро и просто, а результат - замечательный и не приедается. Очень рада, что и вам оно пришлось по вкусу..
А почему с вином нельзя? Алкоголь весь выпаривается, останется только аромат.
Нуу, просто нас в семье скоро будет трое Я, хоть и особо без фанатизма по этому поводу (что там от вина в готовке останется), но тем не менее ))
тогда конечно надо быть осторожнее во всем. Поздравляю от всей души
Спасибо!!!
Оля , сыр можно любой твердый ? Или же все-таки пармезан желательно ?
Алсу, можешь взять любой твердый любимый сыр. Просто у пармезана явно выраженный остренький вкус и аромат и он придает дополнительную тонкую пикантность блюду.
Курицу в сливочном соусе готовила - вкусно ,а вот с вином не пробовала. Оля, скажи ,пожалуйста , разница ощутимая?
Не очень разница видна, просто чувствуется тонкий аромат вина отсюда и получилось практически другое блюдо, очень ароматное и более нежное мясо
Спасибо за ответ! Надо будет попробовать в выходные приготовить
спасибо
ну это классика, курица в сливочном соусе это так вкусно!
Ага, согласна, классика- она никогда не подведет. Спасибо
До чего же аппетитно!!!
Спасибо
Фотография с розой такая элегантная! Филе румяно-аппетитное! Представляю, как это вкусно с таким соусом!
Спасибо. очень вкусно
Ух ты!!!Представляю как это вкусно!!!Забиру себе и приготовлю!!!
Спасибо! Обязательно попробуйте. Вкусно и очень нежно и сочно
Очень вкусное блюдо и не очень долго делается,люблю такие , обязательно попробую, забираю в КК. ОФОРМЛЕНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
На здоровье, Валенька
Сытно и вкусно!
Спасибо, Танечка
Оленька, ну что сказать...Начиная, я конечно уже знала что готовлю, так как мясо с вином и грибочками мое любимое сочетание)
Опробировав и твою версию, отчитываюсь: нежно! Сытно! Вкууусно!
Галинка! Вот это оперативность. Спасибо тебе огромное за доверие и такое аппетитное украшение рецепта как же я рада, что курочка понравилась. СПАСИБО!!!!
А тебе мы СПА-СИ-БО сказали как только доели!
И, я уже знаааю кому здесь доверять, а кого проверять)
Оля, я тоже обожаю сочетание таких ингредиентов! Спасибо за рецепт! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Светочка. Я боялась, что от вина соус свернется, но получилось очень вкусно и нежно.
Наверное, оно, тает во рту!
Да, Света, очень нежное мясцо получилось
Вкусно однозначно!
Спасибо Любонька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки