• 10 марта 2013, 17:41
  • 2435

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Тонкие, ажурные, вкусные блинчики - воспоминания детства!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
160.3 г
углеводы
311.9 г
Порции
ккал
729.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
41 г


Рецепт «Блинчики»:

Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в удобной и вместительной посуде до пышной пены. Затем постепенно влить теплое молоко. Еще раз взбить миксером. Добавить муку, мешать до густоты сметаны. Немного разбавить тесто теплой кипяченой водой и добавить подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным. В готовое тесто добавить выжатый сок лимона, перемешать и оставить его на 10 минут дойти.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. На готовый блинчик положить маленький кусочек сливочного масла. Блинчики выпекаются очень быстро и получаются тонкие, с маленькими симпатичными дырочками!
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

В такие блинчики я добавляю кипящую воду, тогда они выпекаются более ажурными, а с теплой кипяченой водой у меня они более гладкие получаются! Но очень вкусно, ароматные, нежные, да еще и со сливочным маслом - объедение!!! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки