• 10 марта 2013, 22:41
  • 18867

Торт "Ностальгия"

Рецепт: Торт Ностальгия

Цитрусовый вкус, кокосовый аромат и нежнейшая консистенция. Совершенно несложный в приготовлении тортик, который, однозначно, поднимет настроение. Такой набор ингредиентов и вкусовое сочетание подобрала моя дочка, не могу отказать своему ребёнку...

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Ностальгия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.1 ккал
белки
142.6 г
жиры
169.3 г
углеводы
469.1 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Торт "Ностальгия"»:

  • Бисквит можно приготовить любой.
    Я готовлю по самому простому, но действенному рецепту,
    яйца с 1 стак. сахара взбить на водяной бане, до увеличения массы в два раза,
    потом, постепенно, добавить муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешивая деревянной лопаткой.

  • Перелить тесто в форму и запечь до готовности, при температуре 180 град. примерно 25-30 минут
    (ориентируйтесь по вашей духовке).

  • Мандарины очистить и нарезать не очень мелко.

  • Добавить 0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавлять сахара больше), поставить на огонь, прокипятить 5-10 минут.

  • Перетереть через сито, у меня получилось ровно 0,5 литра мандаринового сока с мякотью.
    Можно взять готовый сок, но так натуральней и немного с мякотью.

    50 мл. сока отделить для пропитки.

  • Бисквит охладить и срезать, тоненько, верхнюю корочку.

    Пропитать соком, он должен стать влажным!

  • Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, до полного растворения (набухания).

    Сливки взбить, добавить творожную массу и оставшийся мандариновый сок, взбить.

  • Добавить кокосовую стружку.

    Последним ввести желатин и сново взбить миксером.

  • Форму застелить бумагой для запекания (или плёнкой), на дно положить бисквит (уже пропитанный), залить кремом, который также немного впитается в бисквит, и консистенция станет умопомрачительной!

  • Поставить в холодильник для полного застывания.

  • Моя дочка возжелала украсить торт пейзажем, весну рисовала )))
    чесно скажу... до утра, в холодильнике, краски расплылись... жаль...
    но на вкусе это не отразилось!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ностальгия"
Рецепт: Торт "Ностальгия"

Цитрусовый вкус, кокосовый аромат и нежнейшая консистенция. Совершенно несложный в приготовлении тортик, который, однозначно, поднимет настроение. Такой набор ингредиентов и вкусовое сочетание подобрала моя дочка, не могу отказать своему ребёнку...

Ингредиенты для «Торт "Ностальгия"»:

Фотографии «Торт "Ностальгия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на др ребенку. Интересный вкус. Торт легкий, с кислинкой. Спасибо за рецепт
А какая должна получится масса сверху когда придет ее время выливать в форму? А то творога 200 грамм плюс сок и сливки. Она по идее вытечет из формы. Или надо подождать когда эту массу желатин чуть схватит и только потом переливать?
Масса должна быть густой, у меня ничего не вытекает
Отличный тортик! муж в восторге! Огромное спасибо вам за рецепт))))
правда я брала не творожную массу, а домашний творог - получилось немного крупинчато)) но всё равно очень вкусно. А как сочетается сладкий шоколадный бисквит с чуть кисленьким творожным слоем - м-м-м... объедение!!!
Ах, какой красавчик! Такой кружевной! Просто прелесть! Надо и мне попробовать этот тортик.
Сделала тортик, но честно говоря по вкусу не очень понравился. Сам бисквит получился немного суховат и верхушка с желатином не понравилась, хотя старалась делать по рецепту.
Жаль,
странно, что бисквит сухой, вы же должны были его пропитать (указано в рецепте)...
Эх, надо было уже застывший тортик расписывать, может получше бы краски держались... А за рецептик спасибо, забрала.
а какой % у сливок?
% желтельно повыше
Замечательный тортик,так бы и съела кусочек!!!!
Очень нежный торт. Забрала рецепт в КК, обязательно приготовлю. Вам большой плюс и удачи в конкурсе.
да уж опять не получится сесть на диету ну очень хочется Вашего тортика буду толстеть спасибки...утащила
Великолепный тортик , люблю такое, забираю, удачи в конкурсе!
Изумительный тортик!!!
Лесенька, очень вкусный тортик!!! Удачи тебе в конкурсе!!
какой замечаттельный тортик! чур мне кусочек
умеретьневстать какой нежный
очень красиво украшен, жаль, что расплылось
Замечательный тортик! Очень понравился! А Мируся молодец наш человек. Все правильно выбрала и сделала. Пусть ее ручки тебе победу принесут!
диаметр формы какой у Вас?
22 см.
Какой красавец! Видно,что нежный,аппетитный! Обязательно попробую! Спасибочки!
класс! класс! класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки