• 11 марта 2013, 17:01
  • 2905

Корзиночки с киви

Рецепт: Корзиночки с киви

Сладко-кисленький десерт порадует ваших близких и гостей в весенние деньки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.4 ккал
белки
85 г
жиры
166 г
углеводы
498 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корзиночки с киви»:

  • Для начала замесим тесто. Мука + 50г сахара + яйцо + холодное сливочное масло (мелкие кусочки) + молоко. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. После чего разделить на 12 кусочков.

  • Включаем духовку на 180 гр. Раскатать тесто не больше 0,5 см. толщины. Выложить в формочки. Чтобы тесто не поднималось, застелите донышко бумагой и присыпьте сухой фасолью. Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Убрать фасоль.

  • Киви вымыть и очистить. Половину киви (5 шт.) измельчить в блендере. Желатин залить водой. Дать постоять согласно инструкции. Затем подогреть (я обычно делаю в микроволновке). Ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар и перемешать. Остывшие корзиночки залить пюре из киви. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Оставшиеся киви нарезать тонкими кружками. Оставить 4 кружочка для украшения. Выложить ими поверхность корзиночек.

  • Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить сверху на корзиночки. Украсить яркими ягодами и кусочками киви.

  • Припудрить сладким какао по желанию.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с киви
Рецепт: Корзиночки с киви

Сладко-кисленький десерт порадует ваших близких и гостей в весенние деньки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с киви»:

Комментарии и отзывы

желатин и киви не дружат! Не застывает Енто дело! У нас на желатине специально написано, с какими фруктами НЕЛЬЗЯ его применять!
Нина,Спасибо большое за коментарий. Оно действительно не застывает, как мы привыкли при работе с желатином. Однако становиться очень густое, густое и никуда не растекается.
Прелестные весенние корзиночки!Аппетитно!
Большое спасибо!
очень аккуратные красивые корзиночки, с киви- понравилась такая идея!!!
Спасибо
Люблю киви! очень красивые корзиночки! + + +
Спасибо большое!! Угощайтесь на здоровье!!
ох..с удовольствием бы стащила парочку с ваших аппетитных фото!
Да пожалуйста, кто же против. Угощайтесь
Рада, что вам понравилось Спасибо
Так вкусненько выглядят, наверное и на вкус такие же!!!
Вкусненькие, только киви обязательно спелые надо брать!! Спасибо
Вкусный десерт.
Спасибо.
С киви корзиночки такие свежие, сочные! +
Рада, что вам приглянулись. Спасибо.
Ирина, классные корзиночки. аккуратненькие, яркие, вкусные
Спасибо, Ольчик!! Я за тебя держу кулачки. Удачи тебе!!
Спасибо большое, а я за тебя
шикарный десерт
Спасибо большое!!.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки