• 13 октября 2010, 16:38
  • 36019

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Рецепт: Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766 ккал
белки
16.37 г
жиры
22.725 г
углеводы
120.905 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
4.09 г
жиры
5.68 г
углеводы
30.23 г
100 г блюда
ккал
111.01 ккал
белки
2.37 г
жиры
3.29 г
углеводы
17.52 г


Рецепт «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

Влить молоко, хорошо размешать.

Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.

В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.

Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.

Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.

Руками размешать в крошку.

И выложить поверх теста.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.

Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.

Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке или подать прямо в формочке.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Описание: По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала пирог по Вашему рецепту. До этого делала по аналогичному Вашему рецепту "нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой". Так вот этот мне показался менее сладким. Но что особенно радует: калорийность-151ккал в 100г готового пирога! Из тех рецептов, которые я испробовала (даже диетических) это самая малая калорийность! Так что буду делать еще не раз! На вкус- это скорее яблочный десерт а не пирог. Когда хочется к чаю чего-нибудь легкого и малокалорийного-это самое то! Спасибо за рецепт
ешьте на здоровье!
Мой ребенок сегодня сказал: "Мама,ты забыла в пирог тесто положить!"
Вообщем так - спекла я пирожок и взяла его с собой в парикмахерскую - угощу, думаю, знакомых мастериц... Еще сварила ванильный соус к пирожку. Девчонки все схомякали в момент - чуть не тарелку облизали - ну, а я скидку получила!!! Спасибо за рецепт - сначала мне не верилось - тесто все же жидковато... Но результат превзошел все ожидания. Поваренку - 5 с плюсом!!!
спасибо огромное! я очень рада, что пирожок получился и, главное, понравился! Очень рада!
Пирог очень понравился. Не удержалась и разрезала его еще горячим. Так что за фото извините, пирог не очень держал форму. Остывший пирог и форму держит и на вкус тоже больше понравился.
Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за фотку! мне очень приятно, что вам понравилось!
Ларочка!Очень интересный рецепт!
спасибо огромное, Ирочка!
Ларочка, пирожочки просто чудо!
Леночка, спасибо огромное!
Сегодня приготовила этот пирог по Вашему рецепту.Просто потрясающе!!!! Легко, без особых усилий, а результат сногшибательный - тает во рту и потрясающие яблочки, пропеченные нежные, а корочка ням ням ням!!!!!!
ура!!!! здорово! я очень рада!!! спасибо большущее!
Я в восхищении, что такая юная, красивая девушка еще и великолепная хозяюшка.Ваши рецепты действительно просты и легкие в исполнении, а результат выше всяких похвал
спасибо огромное за теплые слова! мне очень-очень приятно!!!
Здорова! хороший рецепт.
спасибо! мне очень приятно!
Какое странное у меня ощущение от Вашего рецепта: читая, понимаю, что приготовить его вовсе не так уж и сложно, но от ощущения нежности и невесомости возникает чувство, что над этим пирожком или пирожками придётся похлопотать. Замечательный рецепт!!! Вам - благодарность и восторг!
рецепт очень простой! просто необычно, что так мало теста, но много начинки! спасибо!
МОИ МУЖЧИНЫ ОБОЖАЮТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ВОТ Я И СОБИРАЮ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ тЕМ БОЛЕЕ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ
на здоровье! рада, что пригодился рецептик!
Приготовила!!!!! Очень вкусный получился, но.....МАЛОВАТО Спасибо!!!
здорово! в след. раз можно удвоить порции!
А можно ведь и без посыпки,всё равно вкусно будет?
конечно, можно! просто интересно получается, когда нежная серединка и хрустящий верх! но и без верха очень вкусно! попробуйте!
Супер-бупер-мегавкусный пирог!!!! )))) А можно больше яблок положить и насколько много?!!! Просто получился тоненький, а хочется такого пирога много-много!!!!
вы можете удвоить пропорции, а яблок положите столько, чтобы тесто их немного прикрывало, потому что при выпечке оно склеит яблочки. Или посмотрите мой др.рецепт, он похож, но это пропорции на большой пирог.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Приготовла ваш пирог, сказать что очень понравился, это ничего не сказать - ну очень, очень, очень понравился. Готовила двойную порцию и всё равно умяли все еще не дав пирогу даже остыть толком. Спасибо за рецепт!
на здоровье! я очень рада!!!!
Вкусно то как! Хочу прямо сейчас!
спасибо! я угощаю!
Мини-формат в данном случае очень привлекателен! Спасибо Вам за такой красивый, подробный, одним словом - образцово-показательный рецепт!
на здоровье! рада, что он пригляделся!
Вкусно и красиво !!!
спасибо огромное !!!
Браво, Лорик, нежнейшая выпечка!!! Очень понравился рецепт!!!
спасибо огромное, Ларочка! а меня заинтересовал тортик с кремом из манки! ням-ням!
отличные мини пироги+++++
спасибо за внимание, Олечка!
вкусное блюдо
спасибо огромное, Солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки