• 11 марта 2013, 22:35
  • 4388

Любимая курочка

Рецепт: Любимая курочка

Любимый рецепт нашей семьи по приготовлению запеченой курицы. Рецепт придумала сама под новый год.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Любимая курочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.2 ккал
белки
269.5 г
жиры
91.6 г
углеводы
317.2 г
Порции
ккал
791.1 ккал
белки
67.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Любимая курочка»:

Коротко о курице: если вы берете замороженную, то необходимо разморозить до возможности шевелить крылышки ножки.

- Для натирания курочки делаем смесь из приправы хмели-сунели и соли в соотношении 1:1. Натерли тушку (изнутри тоже) и отложили ее полежать, а пока займемся другими делами.

- Очистить картофель и тоже пока отложить .

- Делаем соус для курицы: выжать сок 1 апельсина, добавить 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. меда (если у Вас гречишный мед - Вам вообще сказочно повезло!). Размешать все до однородной массы. Теперь придвигаем к себе курицу и кисточкой тщательно наносим соус на всю ее тушку, не забывая промазать и внутренности. Для этого нам и нужно было состояние подвижных куриных конечностей, чтобы без труда помазать труднодоступные места

- Помещаем курицу в форму (желательно глубокую, чтобы не вытекала вся вкуснятина). Второй апельсин делим пополам (вдоль долек); одну половину заталкиваем внутрь тушки, остальные дольки выложить вокруг.

- Вспоминаем про очищенный картофель. Сколько сможем запихиваем внутрь, остальное также, как и дольки апельсина, обкладываем вокруг жертвы.

- Финальный аккорд - втиснуть бедной курице внутрь пучок промытой и высушенной зелени.
Самое сложное закончилось. Теперь ставим форму в хорошо-нагретую духовку. Т. к. цифры на моей плите уже стерлись, я чисто интуитивно догадываюсь, что первые полчаса я зажариваю курочку на 220* (всё на нижней полке). По прошествии получаса убавляю температуру до 140-150*. Теперь температуру не меняю в течении 1,5 часов!!! Долго? Зато оно того стоит! Курица получается очень мягкая и нежная, прям тает во рту. Правда, эти 1,5 часа надо заглядывать и переворачивать ее примерно каждые 20-30 минут (поливать собственным соком не возбраняется). И напоследок, вновь поднимаю температуру на максимум на 10 минут для качественного нарумянивания корочки.

Собственно говоря, и все. Кому-то может показаться сложным, но, я клянусь, - для меня проще нет, а возиться на кухне я не очень люблю...
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимая курочка
Рецепт: Любимая курочка

Любимый рецепт нашей семьи по приготовлению запеченой курицы. Рецепт придумала сама под новый год.

Ингредиенты для «Любимая курочка»:

Фотографии «Любимая курочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ушла есть всю курицу ...
P.S. 220 градусов многовато - пришлось снять пригоревшую корочку, но вкусу это не помешало
Хорошо прожаренная курочка получается) Скажите, а картофель вы сразу кладете - по прошествии времени, пока курича жарится, он не разваривается?
картофель вы сразу кладете
- да сразу, картофель не разварился абсолютно, а стал очень нежным, тающим во рту. А тот, что лежал внутри курицы, был менее нежным, почему-то. но тоже проварен.
Хорошо прожаренная курочка
- я бы сказала тешеная с зажаренной корочкой
класс!
А мне понравилась Ваша манера описания рецепта... Ставлю +
Спасибо! Старалась более официально, но моя натура все-таки вылезла наружу
Без пошаговых фотографий рецепт читается трудно! По ощущениям - должно быть вкусно, но главное фото не очень четкое, понять сложно!
Фото могу выкладывать только со старенького телефона, на котором уже вся камера поцарапана. В связи с этим не засоряю пост плохими фото. А без них модераторы не дают расписать пошагово. Постаралась разбить рецепт на абзацы.
Пока постила рецепт уже полкурицы съели без меня....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки