• 12 марта 2013, 14:26
  • 8841

Миндальное печенье

Рецепт: Миндальное печенье

Очень нежное, легкое печенье без муки... Я очень люблю миндаль, поэтому никогда не могу пройти мимо миндальной выпечки. Приглашаю и вас!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
115.4 г
углеводы
226.6 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Миндальное печенье»:

  • Миндаль нужно почистить от кожуры. Для этого залейте орехи кипятком 2 раза по 2-3 минуты. После этого зернышки легко выпрыгнут из кожуры. Теперь измельчим миндаль в бледере в однородную крошку.

  • Холодные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

  • Аккуратно вводим миндаль и перемешиваем.

  • Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем будущие печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Можно украсить печенье орешками.
    Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут.
    Снимать печеньки с бумаги только тогда, когда они остынут.

  • Вот и все. Вот так быстро и просто мы напекли печенье к чаю.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье
Рецепт: Миндальное печенье

Очень нежное, легкое печенье без муки... Я очень люблю миндаль, поэтому никогда не могу пройти мимо миндальной выпечки. Приглашаю и вас!

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Фотографии «Миндальное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное миндальное печенье без муки и масла! На 50 г белков брала 110 г сахарной пудры и 60 г миндальной муки. Пекла при 170*С 12 минут.
А у меня получилась жидкая масса. Видимо белки плохо взбились. Но отчаиваться было некада.... В других, похожих рецеах, прогревают массу и муку добавляют. Вот и я добавила. Первую партию недодержала. Зато мягкие получились. Вторую партию хорошо выдержала. Хрустят правда, зато ВКУСНО!!!!! Обожаю миндальное печенье. Здесь вкус чувствуется! Спасибо за печеньки!!!!!
А для чего нужно очищать миндаль от кожуры?
она горчит немного
Спасибо за рецепт! навеяли на меня вкус этого волшебного печенья - просто меня соблазнили, придется идти в магазин за миндалем
Спасибо большое! Хороший рецепт!
Спасибо!
готовила по похожему рецепту миндальное печенье и у меня белки осели и стали как блин после выпекания, у вас нет секретов, чтобы белки не осели?
готовила по похожему рецепту миндальное печенье и у меня белки осели и стали как блин после выпекания, у вас нет секретов, чтобы белки не осели?
Чтобы белки не осели, нужно не открывать духовку до полного остывания изделий. Я делаю с вечера, выключаю духовку, по окончании нужного времени и ...до утра. А утром всё в полном ажуре, всегда получается!
Я так делаю безе, а это печенье с миндалем, поэтому его не нужно оставлять на ночь, оно ведь и так не будет таким воздушным. Печенье получается не высокое, ему достаточно времени выпекания, а потом просто дать остыть.
Ответ для Pusselka
Белки должны быть холодные, надо следить, чтобы не попал желток и чашка должна быть сухая. Некоторые советуют поставить чашку, в которой будете взбивать, предварительно охладить в морозилке. Ну и не открывать раньше времени духовку.
Спасибо за советы!
Надеюсь, они вам пригодятся!
Ответ для Pusselka
У меня наоборот неприлично поднялись. а хотелось ровненькие такие, что б все одинаковые были
Просто и очень вкусно! Забираю, поскольку образовалась целая армия неиспользованного белка после праздников...
Ниночка, я очень рада, что мой рецепт вовремя
Спасибо!
Как здорово!Я тоже обожаю выпечку на миндальной муке!Вам +++!
Спасибо! Мне кажется, ее невозможно нелюбить
представляю какое оно нежное и хрустяшее тоже бы с удовольствием похрустела ,как Ваша девушка на аватарке классная аватарка обожаю этот фильм от меня +
Спасибо За чем дело стало? Печем и хрустим!
так и сделаю спасибо
На здоровье!
Хорошие печенюшки!Думала Вы и "Весна"в готовом виде покажите
Жанночка, спасибо. К сожалению, не дождалась, пока остынут и начала снимать с противня, буква Е поломалась безвозвратно Сейчас допишу об этом в рецепте.
Жанночка, спасибо. К сожалению, не дождалась, пока остынут и начала снимать с противня, буква Е поломалась безвозвратно Сейчас допишу об этом в рецепте.
Не плачь,дорогая!Я мысленно представила и порадовалась!
Зато дочка потом подарила папе оставшиеся ЕГО буквы- Н и В, она знает, что папу зовут Николай Валерьевич. Так а выучим алфавит
какие воздушные +
очень красивый букет, крокусы?
Спасибо. Если честно, не знаю, что за цветочки. Это первый букетик, который получила моя дочурка на 8 Марта, ей 2,5 года.
аййй, класс, милые цветочки для крохи
листики на крокусы не похожи, а вот сам цветочек очень
ММММММММ !!!! хочу! хочу! хочу! как раз есть миндаль и хочется чего-то легкого и воздушного!
Раз все продукты под рукой, значит надо испечь! На здоровье!
Легко и вкусно!
Галя, это ооочень вкусно!
Даже не сомневаюсь, уже переписала в свой блокнот)
Отчитаюсь облизательно!
Уже жду!
С удовольствием забираю Ваш рецепт в свою КК: у меня образовался значительный запас молотого миндаля, и Ваш рецепт появился как нельзя вовремя. Не сомневаюсь, что печенье получится очень вкусным. Спасибо.
Забирайте, на здоровье! Вдвойне приятно, что рецепт пригодился вовремя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки