• 12 марта 2013, 17:59
  • 16149

Котлеты из оленины

Рецепт: Котлеты из оленины

Блюда из оленины – редкий гость на традиционном столе, чаще всего это меню дорогих ресторанов или семьи охотника.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Котлеты из оленины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
96.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Котлеты из оленины»:

  • Приготовить фарш из оленины и свиного шпика. В фарш добавить яйцо, немного белого хлеба, и картофель, солим перчим

  • Хорошо перемешиваем

  • Формируем котлетки, обваливаем в муке, или в сухарях. Жарим

  • Можно сделать соус и потушить минут 15 наши котлеты

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из оленины
Рецепт: Котлеты из оленины

Блюда из оленины – редкий гость на традиционном столе, чаще всего это меню дорогих ресторанов или семьи охотника.

Ингредиенты для «Котлеты из оленины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я делаю без чеснока,чтобы сохранить вкус оленины и добавляю в фарш сырую картошку на мелкой терке. Очень вкусно!
У нас и пельмени с олениной продаются, и само мясо я пробовала не раз. Если честно, практически не отличается от говядины, козлятины...
Интересный рецепт! А какая часть туши идёт на фарш?
Смешной вопрос! А какую часть туши коровы Вы берёте на фарш? У оленя есть одна часть - деликатесная, это губа.
Ответ для barska
любая часть (мякоть )
Что, действительно, в нем есть что-то неповторимое???
да это очень нежное мясо, и нет холестерина
да это очень нежное мясо, и нет холестерина
И ещё оно усваивается организмом на 90%!
Котлеты из оленины-а на говяжьи похожи Шучу.Дааа,негде мне такую экзотику попробовать,дай хоть покляжу на фото А разрезика нет случайно?
нет не похоже в разрезе нет что -то
Ответ для Жанночкин
Вы совершенно правы! Без шуток. Здесь автор привёл рецепт котлет в соусе. Без соуса Вы можете почувствовать небольшую разницу во вкусе. Ещё вкус зависит от возраста оленя. Впрочем как и вкус говядины и телятины. Оленина - диетическое мясо. У нас на ДВ мы считаем это мясо самым чистым, как и мясо косули, изюбря и других таёжных "коз и коров".
Вот это точно экзотика!!! У нас легче найти лангустов с омарами и аргентинскую говядину,чем мясо оленей!! Очень бы хотела попробовать.Завидую вам
спасибо
Хороши котлетки , где бы еще на оленчика поохотиться
и вкусные, в лесу на севере
Далековато будет , ну Вам приятного аппетита
спасибо вам за теплые слова
Ответ для Светланка_1
тааа жааалко
да оленчика конечно жалко, но мне так же жалко и курочку, и кролика, и уточек - но все это я ем вот такая я нехорошая
и я кровожадная, но сама чтоб прибить нееее, жааалко
нет, прибить и я не смогу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки