• 13 марта 2013, 12:44
  • 3628

Радужная форель в солнечном панцире

Рецепт: Радужная форель в солнечном панцире

Полезная и ароматная рыбка, получается очень сочной и нежной. Отлично подойдет для тех то соблюдает диету.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Радужная форель в солнечном панцире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.9 ккал
белки
216.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Радужная форель в солнечном панцире»:

  • Духовку разогреть до 230 градусов.
    Рыбу как следует промыть под струей холодной воды. Затем хорошенько всю высушить с помощью бумажных полотенец, и снаружи и внутри.
    Готовим ароматную составляющую панциря.
    Берем половину апельсина, режем на куски вынимая косточки, добавляем цедру и сок половины лимона, травы по небольшой веточке и молотую смесь перцев.

  • Все измельчаем получается вот такая ароматная и приятная глазу масса.

  • Вторую половину апельсина и лимона нарезаем дольками, берем зелень по вкусу.

  • Внутрь нашей рыбки добавляем немного смеси перцев и начиняем дольками цитрусовых и ароматными травами. Вот она наша красота. Я на всякий случай ей брюшко зашила.

  • Соль высыпаем в емкость добавляем к ней яйца и нашу цитрусовую смесью все хорошенько перемешиваем.

  • Противень застилаем пекарской бумагой на нее выкладываем примерно треть солевой смеси площадка должна быть чуть больше рыбы. Сверху выкладываем рыбку.

  • Оставшейся солью покрываем рыбу с верху, я решила хвост и голову оставить снаружи.

  • Выпекаем 30-35 минут, запах по дому будет просто божественный. Готовую рыбу можно аккуратно переложить вместе с бумагой на сервировочное блюдо и подавать к столу. Я ее готовила вечером, в качестве обеда на работу для супруга. Поэтому разбив панцирь аккуратно извлекла все филе.






Весна идёт

Утром было солнечно
И совсем тепло.
Озеро широкое
по двору текло.

В полдень подморозило,
Вновь зима пришла,
Затянулось озеро
Корочкой стекла.

Расколол я тонкое
Звонкое стекло,
Озеро широкое
Снова потекло.

Говорят прохожие:
-Вот весна идёт!-
А это я работаю,
Разбиваю лёд.

Автор Агния Барто


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Радужная форель в солнечном панцире
Рецепт: Радужная форель в солнечном панцире

Полезная и ароматная рыбка, получается очень сочной и нежной. Отлично подойдет для тех то соблюдает диету.

Ингредиенты для «Радужная форель в солнечном панцире»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Извините за дурацкий вопрос... а как она стала красной??? Из-за апельсинов?
Кто красным стал, рыба форель сама по себе красная, если вы про корочку то она в духовке подрумянилась.
Очень люблю цитрусовые нотки в рыбе! Забираю!
Удачи, Настюша!
Люблю рыбку сделанную таким способом, такая нежная получается и ароматная!
Рыбка - чудо, как хороша!!! Отличный рецепт!!!
Рецепт супер, рыба красота. Но для тех кто на диете нельзя(( форель-жирная рыба:’(
Спасибо. Выскажу свое мнение по поводу диет.
Диеты разные бывают.
И если ее съесть килограмм да с рисом нельзя, а если кусочек в удовольствие, с огурчиками свежими, то можно.
Жир в ней полезный. и кстати у нас радужная не очень жирная если не большая как эта. Если форель на 5 кг брать то да, там жира много. А речная например мелкая еще суше.
В общем в этой рыбе я сильной жирности не заметила
ПРЕВОСХОДНАЯ рыба!!!! Спасибо!
Финальное фото - потрясное! Ну и рыбка вкусная!
Моя любимая рыбкаааааааааа
Класс, беру в КК обязательно!!!
Рыбка в панцире -это очень вкусно и сочно!Вам +++!
Ну очень-очень вкусная рыбка!
фото и правда очень солнечные! а про рыбу молчу-ее я вообще в любом виде люблю)))
Спасибо. Рыбку тоже любим но вот чистить ее для меня мука. Соль отлично выручает)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки