• 14 марта 2013, 18:57
  • 6016

Салат из печени с орехами

Рецепт: Салат из печени с орехами

Это блюдо похоже на печёночный паштет, и всё же скорее всего является салатом. Даже не помню из каких источников появился этот рецепт, но пользуюсь им уже лет десять... в основном, на Новый год. Самое главное, если не переборщить с майонезом, то из него можно лепить всевозможные фигурки. Я в своё время опробовала фигурки змеи, черепахи, ананаса... а теперь вот и до кролика очередь дошла!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
111.6 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из печени с орехами»:

Говяжью печень очистить от плёнок и сосудов, отварить до готовности. Остудить. Затем натереть на крупной тёрке. Добавить грецкие орехи, толчёные скалкой через лист бумаги. Посолить по вкусу. Затем порциями добавлять майонез и тщательно перемешивать до нужной густоты. Очень вкусно! А если проявить фантазию-то и красиво!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени с орехами
Рецепт: Салат из печени с орехами

Это блюдо похоже на печёночный паштет, и всё же скорее всего является салатом. Даже не помню из каких источников появился этот рецепт, но пользуюсь им уже лет десять... в основном, на Новый год. Самое главное, если не переборщить с майонезом, то из него можно лепить всевозможные фигурки. Я в своё время опробовала фигурки змеи, черепахи, ананаса... а теперь вот и до кролика очередь дошла!

Ингредиенты для «Салат из печени с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не один раз готовила по Вашему рецепту печень. Отличный рецепт А Вы сколько по времени варите печенку?
Вы знаете,я даже не засекли время.Просто верю до готовности.
Ну Вы не просто кулинар, Вы ещё и скульптор
С дебютом Вас!
Спасибочки!!!
Поздравляю с дебютом!Отличный кролик и рецепт!Скажите,а можно не натирать на терке,а пропустить через мясорубку?
Спасибочки большое! Вы знаете,как по мне,так на тёрке интереснее вкус получается.Скажу честно-через мясорубку не пробовала,да и желания особого не испытываю...наверное,если через мясорубку-получится паштет,а на тёрке консистенция немного другая....Если у Вас есть желание,то попробуйте в разных вариантах-а вдруг так получится ещё вкуснее!!!!!
Мне,конечно,главное,чтобы было быстро.Но,признаюсь честно,у Вас получилось так красиво,что и мне придется натирать на терке(как минимум в первый раз)
А Вы знаете-на тёрке тоже быстро получается! Пробуйте!Я уверена-у Вас всё получится!!!
Спасибо большое!Обязательно попробую!
Ой,Девочки!Спасибо Вам огромное за поддержку!!!
С дебютом! Кролик симпатичный!
Симпатичный кролик, с дебютом!
Какое замечательное оформление.
Оригинально!
С почином!
натереть на крупной тёрке
Спасибо за идею. Я всю жизнь через мясорубку пропускала, а можно и тёркой обойтись.
От меня плюс этому вкусному и простому блюду
ух ты зая
а орешки мелко-мелко или чтоб попадались кусюльки?
Орехи прокатать скалкой через лист бумаги,получаются крупные и мелкие фракции.
Вкусно! С дебютом Вас!
Спасибочки!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки