Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
  • 4 февраля 2015, 14:07
  • 4335

Паштет из куриной печени с рисом

Рецепт: Паштет из куриной печени с рисом

Я очень люблю куриную печень - и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих - и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить...) Прошу, заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.3 ккал
белки
85.4 г
жиры
83.3 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
20.6 г


Рецепт «Паштет из куриной печени с рисом»:

  • Ставим вариться рис.
    Я использовала рис "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.
    Рис засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
    Для сохранения полезных веществ не промывать рис после варки.

  • Печень куриную промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой вровень с печенью, приправляем солью, добавим лавровый лист и черный перчик горошком (эти специи по желанию).
    Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности печени - минут 15-20.

  • Готовую печень измельчаем блендером со сливочным маслом.
    Постепенно добавляем бульон, в котором варилась печенка, до желаемой густоты. Я использовала весь бульон.
    Паштет получается чуть жидковатый. Но при добавлении риса все отрегулируется.

  • Нарезаем вяленые томаты и любую зелень. У меня петрушка и кинза.
    Томатов можно брать любое количество - больше или меньше - по вашему вкусу.
    По мне, так чем больше их, тем вкусней.

  • Перемешиваем печень, рис, зелень и вяленые помидоры.
    Пробуем на соль/перец - при необходимости регулируем.

  • Все, паштет готов.
    Очень быстро и очень вкусно.
    Такой бутерброд может заменить завтрак или ужин.
    А еще удобно брать его с собой на работу - положил в судочек, нарезал хлебушка и наслаждайся на работе с чашкой крепкого чая.
    И вкусно, и полезно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с рисом
Рецепт: Паштет из куриной печени с рисом

Я очень люблю куриную печень - и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих - и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить...) Прошу, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с рисом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Леночка, отличная идея!
Просто и необычно!
Какой замечательный вариант паштета!
Супер, просто и вкусно!!!
Аппетитненько!
Спасибо!
просто и сытно
Спасибо!
паштет из куриной печени всегда вкусно,а с такими добавками еще вкусней,удачи Леночка
Олеся, спасибо!
Замечательный паштет! Леночка, удачи!
Машуня, спасибо!
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить вяленые помидоры?
Можете их не класть. А можно приготовить в микроволновке буквально за короткое время - на сайте есть такие рецепты.
Аппетитный паштет!
Спасибо!
Вкусное сочетание!
Марина, спасибо!
О, да! Лена, красота! +++
Светочка, спасибо!
очень эффектно
Спасибо! Рада, что понравился Рецепт!
Хороший паштет
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Вкусно, полезно, недорого. Вобщем, то, что надо!
Пользуйтесь на здоровье!
Добрый день! Название рецепта отредактировано согласно новому правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо! Я не знала про новые правила
Здорово! Леночка, очень эффектно!
Танюша, спасибо!
Ой какая вкусняшечка!!! Я тоже люблю печеночку куриную! Фотки просто чудо, такие аппетитные! Значит надо в магазин и приготовить!!!! Спасибочки за рецепт!!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки