• 20 марта 2013, 14:29
  • 3138

Пирожное "Весенняя фантазия"

Рецепт: Пирожное "Весенняя фантазия"

Ягодно-сливочное пирожное придется по вкусу каждому. Готовила в гостях у мамы, и на этот день пришлась по-настоящему весенняя погода. Постараюсь передать вкус весны с помощью этой сладости.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Весенняя фантазия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5163.8 ккал
белки
100 г
жиры
368.2 г
углеводы
417.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирожное "Весенняя фантазия"»:

  • Желтки взбить с сахаром до увеличения объема.

  • Размягченный маргарин добавить в муку, пемешать, добавить взбитые желтки, разрыхлитель теста.

  • Замесите мягкое тесто. Ударьте тестяной шар несколько раз о стол. Оно не должно прилипать к рукам.

  • Желатин замочите в 250 г холодной воды.

  • Раскатайте тесто по форме. У меня была прямоугольная. Можно взять разъемную 26 см. Форму выстелите пекарской бумагой. Аккуратно перенесите тесто в форму с помощью скалки.
    Выпекайте корж в разогретой духовке при 180* 15-20 минут. Не вынимая из формы, дайте остыть.

  • В двух разных мисках измельчите блендером смородину и клубнику. Ягоды до конца не размораживала, получилась масса, напоминающая сорбет.
    Добавьте в каждую миску по 150 г творожного сыра, тщательно перемешайте.

  • Взбейте сливки, разделите пополам и добавьте в каждую миску с ягодной смесью.

  • Желатин распустите на медленном огне, не кипятите!!! Половину желатина добавьте к смородиновой массе, тщательно размешайте и выложите на корж. Равномерно распределите по поверхности и уберите в морозилку для застывания.

  • В клубничную массу добавьте сахарную пудру, оставшийся желатин. Все тщательно размешайте и вылейте поверх застывшего смородинового слоя. Снова уберите в морозилку.

  • Растопленный шоколад я распределила последним слоем, но на утро он отслоился, и мне пришлось просто его натереть на терке и посыпать сверху.

  • Разрежьте на порционные пирожные, и приятного чаепития.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Весенняя фантазия"
Рецепт: Пирожное "Весенняя фантазия"

Ягодно-сливочное пирожное придется по вкусу каждому. Готовила в гостях у мамы, и на этот день пришлась по-настоящему весенняя погода. Постараюсь передать вкус весны с помощью этой сладости.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Весенняя фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
возможно, я невнимательно читала рецепт, но не смогла найти, где написано, сколько времени торт должен провести в морозилке? и именно в морозилке? в холодильнике не застынет - если поставить на ночь - до нужной консистенции?
Вы смотрите по ситуации- главное чтоб слой схватился и небыл жидким!
Апетитное пирожное
Интересный рецепт! Балдю от подснежника!
Натусик спасибо! Я его увидела и сама влюбилась!
Оля, очень нежно и аппетитно! Удачи!
Нина, благодарю!
Вкусно, нежно, по-весеннему красиво!
Танечка спасибо большое!
Очень нежное пироженое!
Спасибо Ольчик!!!!
Красивое, вкусное! Вряд ли кто-то откажется!
Олечка, пирожное - загляденье!
Очень красиво и по весеннему!!!
Спасибо Аллочка! Как раз ранее утро было, солнце было чудесное-яркое и по весеннему теплое!
Так нежно-нежно, по весеннему солнечно и вкусно! Фото очень красивые! ++++
Спасибо большое!
Оленька, замечательная фантазия получилась!
Спасибо, Любаш!
Какой торт восхитительный, а финальное фото аж до слез пробила. Так хочется уже весны, а у нас опять -10. Спасибо за такую красоту
Ольчик, не торопи любовь. Все будет!!!! Когда ждешь, всегда долго наступает!
Желтки взбить с сахаром до увеличения объема - а сколько сахара надо дабавить в желтки у вас не указано почему то и в ингредиентах сахара вообще нет
Перед публикацией пробежала по списку и подумала, что с сахаром ошиблась. Взяла и удалила. Спасибо, что подметили. поправила.
Спасибо, взяла на заметку коржик.
Оля, симпатиШный кусочек, мммм....
Людмил, спасибо!
Что ещё лежит у тебя в закромах? Нужно основательно перетрясти
Прелестные пирожные, Олечка!
это было последнее, что я успела сделать пока была у мамы. Я у мартена, а она с девочкой сидела!
Спасибо, что заглянула!!!
Ой, я на вас, девочки с ребятишками на руках, не устаю удивляться и восхищаться! Ещё и готовить со съёмкой успевают!
Ага , ребенок на полу возле ноги, на шее фотик, а в руке половник... Ой, ( смеюсь) картина маслом!!!!
Во-во, и я об том же
Оленька, такой нежный разрезик, удачи !
Олесенька, спасибо большое!!!
Оля, у тебя опять вкуснятина!
Светик, пасибо!!!!
Очень нежное и вкусное пирожное!Вам +++!
Ирочка, спасибо! Честно говоря результат меня порадовал!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки