• 20 марта 2013, 14:33
  • 3565

Геркулесовая каша с грибами и луком

Рецепт: Геркулесовая каша с грибами и луком

Геркулесовая каша на грибном бульоне с чипсами из шампиньонов, опят и лука. Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Геркулесовая каша с грибами и луком»:

  • Хлопья овсяные (Традиционный быстроразвариваемый Геркулес от ТМ Мистраль) — 0,75 стак.
  • Бульон (у меня был концентрированный грибной бульон (уваренный), я его развела до 2,5 стаканов) — 2,5 стак.
  • Грибы (замороженные опята и свежие шампиньоны для гренок) — 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки грибов и лука)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521 ккал
белки
46.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Геркулесовая каша с грибами и луком»:

  • Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
    Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

  • Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

  • Нарезать лук колечками и шампиньоны пластинками. Опята я не резала, просто разморозила.

  • Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистой корочки.

  • Получилась очень вкусная и ароматная, настоящая русская каша.
    Подавать теплую с гренками из лука и грибов.

  • Угощайтесь)))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовая каша с грибами и луком
Рецепт: Геркулесовая каша с грибами и луком

Геркулесовая каша на грибном бульоне с чипсами из шампиньонов, опят и лука. Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Геркулесовая каша с грибами и луком»:

Фотографии «Геркулесовая каша с грибами и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и для разнообразия замечательно.
Просто и очень вкусно!
Спасибо))
отлично!
Спасибо))))
Интересненько и красиво!Вам +++!
Спасибо))))
Скажите, а гренки где?
Гренки из грибов и лука, они тонко режутся и поджариваются (подсушиваются) до хруста))
Но это называется как угодно, но не гренки. Скорее чипсы. Гренки - это кусочки обжаренного хлеба.
Спасибо, что подсказали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки