• 17 марта 2018, 9:27
  • 1159

Рис отварной цветной

Рецепт: Рис отварной цветной

В Пост привычная еда - овощи и крупы. Чтобы разнообразить питание, предлагаю несколько вариантов риса отварного, совершенно не сложного в приготовление. Мне все понравились, а Вы выбирайте - вместе готовить такой цветной рис, или каждый "цвет" в разные дни. Каждый яркий "цвет" имеет ещё и свой яркий вкус. Кроме постных дней, такой гарнир замечательно приготовить и на праздничный стол. Приготовьте и оцените, что Вам больше по вкусу!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Рис отварной цветной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Рис отварной цветной»:

Приготовление не займет много времени, продукты все доступные.
Вот мы их сейчас и подготовим.
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке (я обычно отвариваю несколько свеколок, постепенно их использую, храню в холодильнике, в плотно закрытом лотке), сейчас я взяла среднюю свеклу.
Морковь также очистить и натереть на мелкой терке
Шпинат я использую замороженный, резанный, т. ч. я его разморозила.

Рис промыла и залила водой по инструкции. Производитель -ТМ Мистраль - рекомендует этот рис отваривать в соотношение 1 : 2, в течение 20 минут с момента закипания, на медленном огне. Именно так я его и приготовила, лишь добавила 1 ч. л. соли, и по одной ст. л растительного масла и уксуса столового 6 %.
Рис получился идеальный, белый, рассыпчатый, зернышко-к-зернышку. Рис этого вида остается вкусным и в холодном виде.

Пока варится рис, заправила овощи. Слегка посолила-поперчила, сбрызнула уксусом.
В морковь добавила молотую паприку;
в свеклу - немного раст. масла, чесночный порошок, если хотите, можно натереть свежий;
в шпинат - немного раст. масла, базилик и розмарин.
Все смеси хорошо перемешала.

Кроме того, морковь обжарила на сковороде, с добавлением двух ст. л. раст. масла, что бы она не была суховатой.
А шпинат слегка проварила в микроволновой печи 1-2 минуты.

Готовый рис разделила на четыре части, одну оставила белой, а в остальные добавила (раздельно) приготовленные овощи, перемешала.
Наша каша, или гарнир, готовы! Можно подать одновременно, либо каждый вкус отдельно в разное время.
Вкусно уже в таком виде, но можно добавить ещё овощи по вкусу.
Согласитесь, что рис с овощами гораздо вкуснее.
Недаром же, когда готовится настоящий плов, в него идет большое количество лука и моркови, чем больше, тем вкуснее получится плов, так и мой рис - сам по себе вкусный, а цветной вдвойне вкуснее (это уж я кота Матроскина вспомнила)

Приятного аппетита!

Если вы кушаете вне дома, можно взять вот такую баночку с собой.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис отварной цветной
Рецепт: Рис отварной цветной

В Пост привычная еда - овощи и крупы. Чтобы разнообразить питание, предлагаю несколько вариантов риса отварного, совершенно не сложного в приготовление. Мне все понравились, а Вы выбирайте - вместе готовить такой цветной рис, или каждый "цвет" в разные дни. Каждый яркий "цвет" имеет ещё и свой яркий вкус. Кроме постных дней, такой гарнир замечательно приготовить и на праздничный стол. Приготовьте и оцените, что Вам больше по вкусу!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Рис отварной цветной»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно
Спасибо, Света!
Наденька,какое красивое, яркое ассорти!
Ириша, спасибо, за добрый отзыв!!!
Очень интересно, Надя!
Правда! такой красочный и ароматный
Надюш, отличная идея окрашивания риса!!! применю в ближайшее время!!!!!!
Марьяша, спасибо! Буду рада, если пригодится!
Заманчиво!
Подача просто волшебная!
Спасибо, дорогуля Очень приятно!
Эффектно
Спасибо!
вкусная красота,Надя
Спасибо, Олечка! Пользуйся, интересно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки