• 21 марта 2013, 20:30
  • 5759

Солнечные лепешки с фасолью

Рецепт: Солнечные лепешки с фасолью

Бездрожжевые лепешки с солнечной начинкой, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Солнечные лепешки с фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.4 ккал
белки
52.7 г
жиры
65.5 г
углеводы
299.7 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Солнечные лепешки с фасолью»:

Готовим начинку для лепешки. Для этого нужно отварить белую фасоль ТМ "Мистраль". На упаковке написано как ;)
Режем перец, лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем перец и продолжаем обжаривать, пока перец станет мягким, добавляем куркуму, фасоль и соль по вкусу. Снимаем с плиты.

Готовим тесто. В муку по чуть-чуть добавляем воду, тесто должно получиться, как на пельмени или вареники, добавляем 1/2 ч. л. масла, чтобы не прилипало к рукам. Берем шарик диаметром около 4-5 см, раскатываем лепешку и выкладываем на него начинку.

Лепим пирожок.

Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем осторожно скалкой так, чтобы воздушные пузырьки его не порвали, но не старайтесь выпускать весь воздух из них, когда лепите, так как за счет него тесто становится тоньше и лепешка нежнее.

Растираем лепешку хорошо мукой с обеих сторон, но сильно не присыпаем, и выкладываем на сухую горячую сковороду, пока подрумянится, хорошо, если они надуваются шариком - это значит, тонко раскатали. Переворачиваем на другую сторону.

Снимаем со сковороды и смазываем при помощи кисточки растительным маслом. Затем сухой тряпкой стираем муку со сковороды и жарим следующую лепешку.

Наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солнечные лепешки с фасолью
Рецепт: Солнечные лепешки с фасолью

Бездрожжевые лепешки с солнечной начинкой, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для «Солнечные лепешки с фасолью»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классёвый рецептик! А, главное, есть возможность экспериментировать с начинкой.
Точно!
у вас отличный эксперт - авторитетный такой
Самый любимый
Надо же какие они вкусные, просто на личике все написано.
Очень красивые и яркие лепешки! Наверно очень сытные, раз начинка из фасоли? Вам+.
Спасибо! Мы любим солнышко принимать в нашем доме и если оно не заходит, придумываем его сами Лепешки действительно очень сытные. Хочется скушать много, но не получается
Какая вкусная сочная лепёшка на фото! Начинка порадовала,для меня ново.Хороший рецепт
Спасибо большое! Мне очень приятно!
интересное блюдо
Приятно, что вас заинтересовало! Очень рекомендую
Отличная лепешка +++
Спасибо!
прекрасный рецепт
Спасибо!
Вкусные лепешки и эксперт во
Спасибо Эксперт еще и замечательный помощник, только к этой помощи еще нужно привыкнуть
Лепешки с разными начинками очень люблю и часто готовлю!!!! С фасолью замечательная идея!!!
И нам понравилось! Спасибо!
ЗамечТательные лепешки!
Спасибо!
Cама обожаю такие лепешки с разной начинкой!!! удачи!
Спасибо!
Классные лепешки! Надо попробовать
Спасибо! Обязательно надо!
Лепешечки мне понравились! забрала в КК, а вам +!
Cпасибо!
Отличный рецепт!!! А маленький эксперт так внимательно изучает состав Прелесть!!!
Спасибо! Да, такой эксперт жалеть не будет, если не понравится что
класс! вон как кроха кушает, вкууусенько наверное
Гурман!
ооо, понимаю
Спасибо , в пост самое оно !!!
Обязательно попробуем .
Отличный рецепт! Удачи!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Ух ты! как здорово! Очень хороший постный рецепт. красивое фото
Спасибо!
Очень солнечные! + и вкусно!
удачи в конкурсе!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки