• 21 марта 2013, 23:33
  • 4669

Пирог изумрудный (постный)

Рецепт: Пирог изумрудный (постный)

Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог изумрудный (постный)»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515 ккал
белки
59 г
жиры
7.9 г
углеводы
319.4 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог изумрудный (постный)»:

  • В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 1 ч. л. соли.
    Я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

  • Добавить растительное масло и теплую воду.

  • Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить подходить на 30 минут.

  • Горох отварить до готовности в подсоленной воде (1 ст. л.) Можно сделать это заранее.

  • Базилик мелко нарезать и добавить к гороху. Перемешать.

  • Мне по вкусу нравится именно зеленый горох. С желтым получается совсем другой вкус.
    Я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

  • Займемся тестом.
    Его нужно раскатать в круг. В середине - потолще, по краям - потоньше.
    Сделать по краям надрезы, длинной около 4 см. Получится что-то вроде солнца с лучиками.

  • Каждый лучик нужно скатать в рулетики.

  • И повернуть его вертикально вверх. При этом с внутренней стороны круга прижать его пальцем, чтобы он стоял прямо.

  • Получится своеобразный заборчик.

  • В середину выкладываете начинку. Разравниваете.

  • Запекаете в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут, но, может, больше).

  • Подаете! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог изумрудный (постный)
Рецепт: Пирог изумрудный (постный)

Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Ингредиенты для «Пирог изумрудный (постный)»:

Комментарии и отзывы

Какой славный рецептик! Сегодня случайно нашла. Так рада!!! Спасибо Вам большое!
Очень понравился рецепт и "заборчик" на краю пирога!
весёлый и красиииивый тортик!
очень яркие солнечные фото, особенно понравилась формовка - лучиками, надо сделать.
Какое красивое солнышко
а у меня такая-же кружка есть. Мужнина любимая. Из других отказывается пить
какой муж))) мой пьет из всех))))
Очень красивый пирог!
Пирог во , к расивющий
Красивые завитушки и аппетитная подача!
.......А гороховая начинка не сухая получается ?
на мой вкус не сухая)))
Замечательные фото! Постная начинка, оригинальная формовка, вкусно ! Класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки