• 22 марта 2013, 3:34
  • 9052

Постный плов с лисичками и перцем

Рецепт: Постный плов с лисичками и перцем

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168 ккал
белки
61.4 г
жиры
56.2 г
углеводы
359.1 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:

  • Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.

  • Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук - перьями. Очистить чеснок.

  • В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.

  • Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.

  • Добавить грибы, обжарить.

  • Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.

  • Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.

  • Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности - перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой "дойти".

  • После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.

  • Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный плов с лисичками и перцем
Рецепт: Постный плов с лисичками и перцем

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, получилось вкусно, но с шампиньонами. Не было лисичек, к сожалению, а я их люблю.
супер
Представляю какая вкуснотища! И фото - глаз не оторвать!
Отличное блюдо и красивейшие фото! Удачи!!!
Прекрасный плов!Вам+++!
Плов люблю и с мясом и с грибами! Только готовлю его в казане, но не перемешиваю даже после готовности, просто накрываю казан подносом, резко переворачиваю и плов оказывается на подносе. Вид очень красивый, слоеный - внизу белый рис, сверху все овощи с грибами! Вкусно и симпатично!!!
Super! Dziekuje!
"При всей своей простоте" - это Вы хорошо сказали Люблю овощные пловы. А лисички люблю еще больше. У меня есть сушеные, хотела скормить детям в сыром виде для профилактики гельминтозов, но Вы меня вдохновили. Глисты подождут, иду варить плов! о меня +. Будет первый рецепт в моей копилке.
очень вкууусно! фото красивыыыые
Очень яркие красивые фото. И даже не сомневаюсь что вкусный плов
Очень красиво и вкусно!
красиво
ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ аппетитно
Отличные фото, прекрасный плов!
шикарный плов, фото обалденные, уверена в вашей победе!!!!!!!!!
С удовольствием прочитала и посмотрела на Ваше красивое блюдо! Наша семья мясоеды, но против такого плова возражать не будем! Тем более и рис, и грибы, и перец очень любим, а тут всё в одном! Спасибо за интересное предложение и яркие фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки