• 25 марта 2013, 7:02
  • 28799

Мои любимые шоколадные маффины

Рецепт: Мои любимые шоколадные маффины

Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мои любимые шоколадные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
201.5 г
углеводы
662.2 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
4 г
жиры
14.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Мои любимые шоколадные маффины»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, какао - порошок, соду, пекарский порошок и соль. Некоторые подумают зачем сода и пекарский порошок вместе, я точно не знаю, но у меня уже как минимум 5-ть рецептов с такими составляющими, именно кексов. И это лучшие кексы которые я пробовала. Еще одно - залог отличных шоколадных маффинов, это качественное какао порошок.

  • Масло взбиваем с двумя видами сахара и ванилином. Можно конечно использовать только белый, но коричневый придает боле насыщенный шоколадный вкус.

  • Далее добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

  • Вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.

  • Теперь нам нужно добавить пахту. Я познакомилась с пахтой относительно недавно, мне очень нравиться ее использовать в выпечке.

    Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
    У меня нет ее тут в продаже, но ее можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
    Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

  • И так добавляем пахту к нашей смеси и очень хорошо вымешиваем.

  • Духовку разогреваем до 180С. Устанавливаем бумажные формы в форму для маффинов. Распределяем наше тесто. Очень удобно это делать ложкой для мороженного.

  • Выпекаем 18-20 минут. Даем им полностью остыть.

  • Далее приготовим крем тут можно готовить любой ваш любимый, я в этот раз решила приготовить с сливочным сыром. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с маслом и ванилином.

  • Далее добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. В конце добавляем пару ложек молока. Крем становиться чуть чуть жидким, отправляем его в холодильник до момента когда вам нужно будет украсить ваши маффины, он к тому времени загустеет.

  • Разноцветный сахар приготовить легко, насыпаем сахар в пластиковый контейнер добавляем каплю красителя накрываем крышкой и хорошо встряхиваем минутку.

  • Для цветов и барашка нам понадобится маршмеллоу. С барашком все просто. Берем 3 штучки надрезаем края кондитерскими ножницами и склеиваем мордочку. Маффин покрыть кремом устанавливаем мордашку и далее формируем его шерстяную шубку :) Зубочистку окуните в какао сделайте глазки и рот.

  • Для цветов. Маршмеллоу разрезать ножницами по косой.

  • Маффин покрыть кремом. Каждый лепесток липкой стороной окунаем в цветной сахар и от края по кругу устанавливаем их на маффин. После сразу все отправляем в холодильник.

  • А еще можно украсить вот так.

  • Ну и мой любимый вариант, вот так! Быстро просто и со вкусом. Шоколадную крошку легко сделать овощечисткой.
    Приятного всем чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои любимые шоколадные маффины
Рецепт: Мои любимые шоколадные маффины

Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной!

Ингредиенты для «Мои любимые шоколадные маффины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо. обязательно в ближайшие выходные сделаю!!!
Спасибо!
Супер рецепт! Нежнейшие маффины, таят во рту .Спасибо за рецепт )
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Мне очень приятно!
Специально зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы оставить вам свой отзыв! Я далеко не новичок в кулинарии и разных кексов-маффинов-капкейков перепробовала немерянное количество, в том числе и заграничных. И я хочу вам сказать: ЭТИ МАФФИНЫ ПОТРЯСЯЮЩИ!!! Они волшебны! Они безупречны! Лучшие, что я когда либо пробовала, и уж тем более, пекла сама!
Огромное вам спасибо за то, что великодушно поделились с нами этим рецептом! Хотя за такой и убить можно...в хорошем смысле...)))
Спасибо огромное! Я не была на сайте какое то время, а тут такой приятный отзыв! Эти маффины действительно отличные! Я их тоже люблю и очень! Рада, что вам понравилось! Сайт на самом деле хороший много прекрасных рецептов и хороших поворят, так что зарегистрировались не зря
Очень оригинальное решение для оформления.Красотища
Спасибо
Отличный вариант с пахтой: и сам рецепт, и возможность приготовления её подобия. Класс!
Спасибо, я с пахтой сама не так давно познакомилась в выпечке ну очень вкусно и воздушно!
Да вы же настоящая волшебница!!!!!
Спасибо большое!
Класс, просто слов нет, МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо Большое!!!!
Машунь, супер-украшение! Представляю как радуются дети! И шоколадные маффины очень необычные. С пахтой никогда не пробовала!
Машунь Спасибо! На самом деле Ева балдеет он них, для нее и готовила, стараюсь луше приготовить ей домашнее а то в магазинах столько соблазна! И все красивое, стараюсь привлекать домашней выпечкой.
Очень интересно! Красивая подача!!!
Танюш Спасибо!
Обалдеть как интресно!
Машунь, удачи в конкурсе!
Леночка спасибо, рада что понравилось!
Маша красивые какие! Удачи в конкурсе!
Мариш Спасибо, и за маффины и за удачу
Потрясающе красиво, Машенька!
Анечка Спасибо!
Маш, такая красота, прямо душа поет!
Надюш Спасибо! Очень приятно!
Какая фантазия и сколько терпения!! Удачи, Маша!
Рит Спасибо! Ну как то все очень быстро получается!
Шикарное оформление, шикарные маффины
Спасибо, рада что понравились, эти маффины заслуживают внимания!
Маффины - отличная выпечка, быстро и вкусно! Но так украсить - эт вААще, просто, а как красиво. Ну умеют же люди!
Ларис Спасибо! Действительно все просто, а вид очень даже красивый!
Прикольные маффины! На кактусики похожи!
Ага а мне на хризантемы, Спасибо Олюсь!
Маша, какая прелесть, так мило и вкусно, забираю
Гуля Спасибо, конечно забирайте и пользуйтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки