• 25 марта 2013, 19:04
  • 64501

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Рецепт: Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Решила как-то с утра порадовать мужа - большого любителя домашней выпечки - сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
216.1 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
27 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:

1. Разогреваем духовку до 220°C.

2. Размешиваем вилкой (или просеиваем вместе) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травы, например, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок или даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит долго мять тесто руками ибо разрыхлитель быстро "выдыхается", а это может сказаться на результате.

3. Готовое тесто нужно сплюснуть в небольшую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом или формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до симпатичной румяной корочки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Рецепт: Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Решила как-то с утра порадовать мужа - большого любителя домашней выпечки - сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)

Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:

Комментарии и отзывы

Вкусные получились булочки!
Только муки маловато, вместо двух стаканов, пришлось добавить 3,5.
Спасибо, это великолепные булочки! Я не месила тесто руками, выкладывала ложкой, чтобы не забивать мукой. Очень-очень вкусные. Муки брала 2 ст., один пшеничной, второй 50/50 кукурузной и овсяной, люблю такое сочетание. Делала с чесноком и травкой, без сахара. Спасибо!
а у меня не получились((((((муки сколько не досыпала тесто все равно липкое...
а при какой температуре выпекать??
а почему острый. там же ничего острого. ни перца и ни трав??
Этот рецепт я видела на другом сайте
Сахарная пудра - наверно, для посыпки? А в тесто только сахар?
Всё верно.
Меня удивляет такое соотношение:
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Это не ошибка?
Нет, не ошибка. Муки можно 2 стакана если тесто слишком липкое.
Понятно. Видимо, разрыхлителя так много нужно из-за большого кол-ва сахара. Ведь обычно его идёт гораздо меньше на такое количество муки.
В общем-то да.
Каюсь. Увлеклась выставлением галочек.
Так это обыкновенные сконы... Таких на сайте вагон и маленькая тележка... А по условиям конкурса рецепт должен быть оригинальным. Кстати, вы также не добавили пошаговых фото, что также является условием конкурса.
И давно молоко стало постным?
а можно кокосовое)
Ну так автор об этом и слова не написал. Видимо для него постная пища исключает только яйца.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки