• 27 марта 2013, 14:15
  • 4280

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Рецепт: Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.6 ккал
белки
101.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
838.2 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.
    Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.

  • Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.

  • Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить.
    Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы.
    Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией.

  • В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.

  • В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.

  • Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.

  • Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.

  • Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.

  • Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
    Либо готовим во фритюре.

  • В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.

  • Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Рецепт: Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Дегустатор +++ Вареники оценить не смогу из-за отсутствия кускуса но верю, что вкусно
Отличные вареники и пирожки! Удачи
Замечательные вареники! Дегустатор - прелесть
Спасибо
Такому славному дегустатору верю, что ооочень вкусно!
Благодарю. Он этот вареник в один присест срескал, хоть они и не маленькие. Сама очень люблю сочетание этих ягод.
вкууусно!!
Вкусненько!
дегустатор - очаровательный!
Спасибо он старается)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки