• 27 марта 2013, 17:28
  • 9162

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

Рецепт: Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но... проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23626.4 ккал
белки
342.3 г
жиры
2244.3 г
углеводы
513.1 г
Порции
ккал
2953.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
280.5 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)»:

  • Для начала займёмся рукоделием, кстати, попросите деток, чтобы вам помогли.
    Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.

  • Тесто:
    Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.

  • Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.

  • Вот, что получилось.

  • Глазурь:
    я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.
    Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

  • Салат-закуска:
    Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, чеснок пропущенный через пресс и укроп, взбить и слегка подсолить, при желании можно добавить немного паприки. Охладить.

  • Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей и украсить листьями салата.

  • Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)
Рецепт: Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но... проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть!

Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прелесть !Морковки как настоящие! Великолепное оформление закуски!
Как всегда-супер!
большое спасибо!
Действительно, какая хорошая идея для тех, у кого нет специальных конусов для выпечки! Спасибо!
просмотрела, офигеть, какая ювелирная работа и подача.
Vy prosto kudesnitsa! Takaya prelest’ polucilas’! Vsegda s udovol’stviem citayu Vashi retsepty I zabirayu v svoyu kopilku. Udaci Vam! I ot menya eshe+++++
Отличные "морковки"!
благодарю!
Здорово придумано! ++++!! и вкусно!
большое спасибо!
Очень аппетитные морковки!
спасибо, дорогая!
как всегда бесподобно Спасибо за идею с конусами, а то ломаю голову как приготовить трубочки и тут как раз Ваш рецепт
рада, что смогла помочь! спасибо!
Наташа,очень красиво!
Удачи тебе!
спасибо!
Красотища! и суперский рецепт! спасибо!
большое спасибо!
Наташа, очень интересный рецепт! А по поводу оранжевого цвета могу дать совет: в желток нужно добавить немного куркумы.
спасибо за дельный совет!
вот золотые ручки!!!!! волшебница просто! мне так понравилось.. спасибо за рецепт!!!
спасибо, мне очень приятно!
Наташа, какие же вкусные и красивые у тебя морковки! на столе будет очень интересно смотреться
спасибо. Гуленька!
оригинально
спасибо!
очень здорово!
спасибо!
Ответ для Люлюша
большое спасибо!
А огурцы свежие нужны или солёные?
только свежие!
Вообще...супер!
спасибо!
Очень здорово придумано! Красиво и, уверена, вкусно! Удачи Вам!
спасибо! действительно, вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки