• 12 июня 2008, 14:54
  • 21501

Рулет с курагой и изюмом

Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
133.3 г
углеводы
316.7 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулет с курагой и изюмом»:

  • 1. Приготовить тесто:
    А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
    Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
    В. Разделить тесто на две части.
    Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
    Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
    2. Приготовить начинку:
    А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
    Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
    В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
    Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
    3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

  • 4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

  • 5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
    6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
    7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
    8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с курагой и изюмом
Рецепт: Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Пекла по вашему рецепту, рулет получился очень вкусный, семья была довольна! Улетел на ура! Советую всем попробовать. Сегодня пробую испечь один рулет из отого теста с грибами, а другой с вишней. Посмотрим что получиться.
очень хочется приготовить
Meotida , скажи, сколько всетаки муки нужно .Один стакан для 250 молока и 150 маргарина явно маловато
потребуется. конечно, больше. чем 1 стакан.. просто сначала.. для опары добавляют немного.. а потом я высыпаю муку на стол, в центр тесто выливаю, в углубление.. и постепенно вымешиваю тесто... если вся мука. которая на столе, уже вмешана в тесто, то добавляю еще, постепенно, по немногу.. стакана 3 где-то может больше
Пожалуйста подскажите почему у меня дрожи на поровай бане не поднимаются
Мама с папой были довольны!
..я рада, что Вам понравилось
Ответ для Балерина
очень красивые фотографии!
м-м-м, какая прелесть!
Вкусный пирог!!!!+++
спасибо ..за плюсик
Какой красавчик получился!
спасибо
да....интересно...а можно использовать другой тесто, где бы меньше муки, если да, то подскажите какое?
можно взять готовое слоеное..тогда не надо будет возиться с тестом..просто сама начинка довольно-таки тяжелая, поэтому с сильно нежным и воздушным тестом (например из безе) такой рулет не получится.. хотя можете попробовать такое сделать и поделиться с нами Вашим опытом и фотографией того, что получится
Очень вкусный пирожок!+ :lol:
Как красиво и аппетитно! Молодец! +
спасибо
Хорошенький и аппетитненький! +++
спасибо
Очень аппетитно! Не совсем поняла, у нас два рулета получаются? Со второй частью теста, что делать???
Держите +
рулет получается один..просто когда маргарином промазывать тесто его надо на две части разделить..чтобы лучше промаслилось. а потом, когда готовый рулет делать опять соединить вместе два кусочка..сначала сформировав шарик, а потом раскатываем в один прямоугольник.. если что-то непонятно написала, то могу попытаться объяснить. на самом деле можно не делить тесто на две части..просто тогда его сложнее равномерно промазывать маслом и оно не такое нежное получается
..за "+" - спасибо
КРАСИВО!!!
Вам ++++++
спасибо
Интересненько! Вам+
спасибо...просто фотографировать процесс приготовления теста..с руками, которые все в муке, опаре и всем остальном оказалось проблематично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки