• 1 апреля 2013, 17:26
  • 8042

Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Рецепт: Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Простые в исполнении и очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.8 ккал
белки
54.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
351.2 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
11 г
жиры
1.6 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:

  • Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла.

  • Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь.

  • Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут.

  • В это время сварим гречку.

  • Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности.

  • Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке.

  • Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой).

  • Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут.

  • Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку.

  • Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков.

  • К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем.

  • Шарики теста раскатаем, но не очень тонко.

  • На край теста уложим начинку.

  • Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется.

  • Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком.

  • Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху.

  • Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов.

  • Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами
Рецепт: Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами

Простые в исполнении и очень вкусные.

Ингредиенты для «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня пирожки с ливером. Тесто делала по вашему рецепту. Очень интересное тесто получается. Когда лепила пирожки, думала, что тесто очень жирное, так и хотелось больше муки добавить. Но когда испеклись, получилось то, что нужно. Если бы добавила муки, были бы жесткими и сухими. Спасибо вам за рецепт. Мне кажется те хачапури, что у нас в ларьках продают, делают тесто по такому же рецепту, потому что очень на покупные хачапури получились похожими. Это тесто замечательная альтернатива дрожжевому тесту. Радуюсь сегодняшнему новому окрытию.
Спасибо большое за доверие к рецепту,я рада,что Вам понравился рецепт теста, готовьте пирожки и получайте удовольствие!
ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!! ОБОЖАЮ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ . (не для диеты - ПОКА ВСЕ НЕ СЪЕШЬ, НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ!)
Спасибо, для меня капустная начинка - это лучшая начинка для пирожков .
Аппетитные пирожки!
Спасибо большое, ДА пирожки ИМЕННО для поста самое ,то что надо.
Интересные пирожки! не думала, что их с гречкой делать можно.
Спасибо, очень хорошее сочетание получилось у начинки : гречка с грибами добавляют сытости , а капуста квашеная -, некую пикантность , вкус.
Очень аппетитно! И фото такие красивые...
Спасибо, за добрые слова .
Такие классные пирожочки!!!Вам +++!Забрала в КК!
Спасибо, за доверие к рецепту.
Вкусные пирожки
Спасибо, мне тоже понравились, я как сняла пробу , так сразу вторую порцию и замесила.
Какие аппетитные ++++++Ням-ням
Спасибо, правда постные, но все равно вкусно.
Постные - не значит не вкусные. Мне например хлеб без сдобы больше нравится, я маленькая была маму мучила - чтоб она испекла булочки и пирожки как в школьной столовой - резинистые такие и мужу они очень нравились. А мама - на то она и мама - на сливочках)) теперь сама чаще пеку без сдобы - нам больше такое тесто нравится
Спасибо, правда, не то , что вкусно еще и полезно.Я вспоминаю молочные продукты, варенец, ряженку .А сейчас наши дети на йогуртах помешаны, вроде и вкусно, а пользы никакой, сколько химии и загустителей , усилителей вкуса и консервантов.Толи дело раньше, все натуральное и по пол года мороженое не хранилось, хорошо ,что пост, немного организму разгрузку надо дать от этой химии
а я йогуртницу купила - теперь сама готовлю, так с молока получается такой густой - как сметана. А уж со сливок можно ножом резать))) вкуснющий
Хорошо для этого домашнее деревенское молоко использовать , если есть возможность, а сливки -они ведь тоже из сухого молока с каррагинаном --загустителем,химия сплошная .
нее, у нас все натуральное, деревенское - от проверенной коровки. А магазинное молоко кстати не сквашивается, не знаю почему - но жидко получается
Симпатичные пирожки и форма необычная.
Спасибо, просто заварачивается , как голубцы, сначало с боков, потом рулетиком сворачивается.
Аппетитные, вкусные, сытные пирожки!
Спасибо,Танюша, сытно благодаря гречке и грибам, а теста совсем немного получается , по кусу оно чем то напоминает слоеное тесто, но очень тоненькое.
Какие симпатюли!
Спасибо, я рада, что Вам понравились пирожочки
Очень вкусно и красиво!
+++
Спасибо за теплые слова
Пирожки!Да с капустой! Да с гречкой!
Спасибо, очень вкусная начинка, с капустой апетитно , а гречкой сытно !
А какое у вас панно класснючее !!!
Спасибо,за внимание к рецепту и отзыв
очень аппетитные, очень вкусно!
Спасибо, хорошие пирожки для поста и начинка замечательная
Ой какая вкуснотища
Спасибо, правдо вкусно получилась.
Как Вы их завернули!
Спасибо, тесто такое мягонькое, хорошо сворачивается, с боков сначало, потом рулетиком.И получается,так ладненько.
Валя, красивые пирожки получились! Главное фото -супер! Удачи тебе!
Спасибо,Светик, главное это то , что готовить просто,быстро и получается вкусно .За удачу отдельное спасибо.
супер пирожки!
Спасибо, не знала, что постное тесто, такое податливое , мягкое получаетя, одно удовольствие готовить из него.
чудесные пирожки
Спасибо и главное можно в пост кушать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки