• 3 апреля 2013, 15:00
  • 3296

"Пенечки банановые" или нежные рулетики

Рецепт: "Пенечки банановые" или нежные рулетики

Этот десерт готовится из нежного и очень вкусного бананового бисквита и легкого йогуртово-сливочного крема. Также его плюс в том, что готовится он не долго и нравится всем, кто его пробовал. А самое главное если вам по какой-то причине не нравится крем (ну или нет нужных продуктов), то его легко можно заменить на любой другой! Также если нет времени, то можно сделать один большой рулет.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
48 г
жиры
75 г
углеводы
332.9 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:

  • В яйца добавить щипотку соли и сбивать миксером на максимальной скорости около 5-ти минут.

  • Высыпать в яйца сахар с сбивать на максимальной скорости 15-20 мин (я ставлю миксер сбивать а за это время готовлю все остальное).

  • В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком.

  • Взять 2 банана и подготовить форму для выпекания (я мажу кулинарным жиром и застилаю пергаментом).

  • Бананы нарезать и перемолоть в блендере в однородную кашицу.

  • В сбитые яйца (а они сбивались 15-20 мин) добавить сначала разрыхлитель (погашенный) и сразу за ним не мешая всыпать муку. Легонько и быстро перемешать миксером на минимальной скорости, но не сбивать!, просто чтобы размешать муку.

  • В полученную массу вылить бананы и быстро перемешать венчиком (миксером не желательно).

  • Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. На готовность проверить зубочисткой, но!!! готовый корж не будет золотистого цвета, так что не стоит держать бисквит в духовке дольше а то пригорит снизу.

  • Пока печется корж, в отдельной миске сбить йогурт с 1-й чайной ложкой сахара (просто, чтобы сахар растворился).

  • Так-же в отдельной миске сбить сливки с одной чайной ложкой сахара. До устойчивой консистенции.

  • Йогурт смешать со сливками и переложить готовый остывший бисквит на полотенце.

  • Бисквит намазать кремом (оставить немножко крема для украшения).

  • Закрутить в рулетик, можно при помощи полотенца, но бисквит прекрасно скатывается и без него, так-что можно мазать прямо на форме, только убедиться, что готовый корж точно остыл! Я разрезала пополам на двое, чтобы готовые пенечки не были слишком толстыми. Рулетик разрезать на несколько частей.

  • Готовые рулетики украсить кремом (как вам нравится).

  • При подаче можно присыпать натертым шоколадом.
    Приятного аппетита!

Бананы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пенечки банановые" или нежные рулетики
Рецепт: "Пенечки банановые" или нежные рулетики

Этот десерт готовится из нежного и очень вкусного бананового бисквита и легкого йогуртово-сливочного крема. Также его плюс в том, что готовится он не долго и нравится всем, кто его пробовал. А самое главное если вам по какой-то причине не нравится крем (ну или нет нужных продуктов), то его легко можно заменить на любой другой! Также если нет времени, то можно сделать один большой рулет.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и вам спасибо, за коммент и внимание к моему рецепту!
Хорошенькие пирожные!
Спасибо, желаю вам удачно приготовить и чтоб на вкус вам тоже понравились!
Красиво оформлено и хороший рецепт! ++++
Спасибо, надеюсь и на вкус вам тоже понравится!
Отличные пенечки!
Спасибо!
Пенечки забрала к себе в КК, крем очень понравился.
Но от "переложивать" упала под стол и нескоро смогла выползти из-под него. Слова "ложить" в русском литературном языке нет. Есть слово "класть". Исправьте, пожалуйста.
http://ru.thefreedictionary.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8 Спорить не буду, просто посмотрите.
Ответ для Ракшата
Спасибо за оценку рецепта.
Спорить про русскую грамматику не буду, потому, что я Украинка, но точно знаю, что слово "переложить" в русском есть.
Понятно тогда, я не хотела вас обидеть, просто не знала, что вы украинка. Слово переложить действительно есть, а вот слова "переложивать" нет, есть слово "перекладывать".
Аппетитненький десерт!
Спасибо!
отличный десерт!
Спасибо... Очень рекомендую.
Спасибо за отзыв!
очень красивая презентация!! вкусно-вкусно!
Спасибо за хороший отзыв! Удачного вам воплощения рецепта!
Пенёчки реально вкусные! Рекомендую попробовать! Желаю удачи в приготовлении!
И я к бананам не ровно дышу Вкусно!!!
Спасибо за комментарий, желаю чтоб у вас все получилось!
о да! это для меня! бананы! +++
Тогда вам этот десертик точно понравится
Ответ для olka-turk
бананы, бананы...баклажаны!ВО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки