• 4 апреля 2013, 18:30
  • 1994

Энчилады с цыпленком и фасолью

Рецепт: Энчилады с цыпленком и фасолью

Энчилады - блюдо мексиканской кухни, блины жгуче-острого вкуса. Начинка, как правило, овощная. Я предлагаю более сытную начинку с фасолью и курицей. Результатом я остался доволен, думаю, и вам это блюдо прийдется по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Энчилады с цыпленком и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.7 ккал
белки
241.3 г
жиры
82.6 г
углеводы
753.8 г
Порции
ккал
1184.7 ккал
белки
60.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
188.5 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Энчилады с цыпленком и фасолью»:

  • Приготовим все ингредиенты.

  • Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.

    Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измельченный. Заправим маслом, сахаром, черным молотым перцем, хорошенько все перемешаем, закроем крышкой и уберем в холодильник.

    Достанем из холодильника не раньше чем через 30 минут, соус должен пропитаться ароматом.

  • 1 ШАГ. Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
    2 ШАГ. В сковородке нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут.. Положите, помешивая, фасоль, курицу, чили, рейган и свежие нарезанные помидоры. Разогрейте всю эту смесь и снимите с огня.
    3 ШАГ. Консервированные помидоры измельчить в блендере, предварительно снять кожицу. Переложить их в кастрюльку, добавить чили и прокипятить 2 минуты. Можно взять пассату, если таковая имеется.

  • 4 ШАГ. Каждую тортилью смазать томатным соусом, положить начинку из фасоли и цыпленка.
    5 ШАГ. Скрутите тортильи и уложите на жаропрочное блюдо швом вниз.
    6 ШАГ. Залейте двумя третями соуса из манго.

  • 7 ШАГ. Посыпать натертым сыром "моцарелла".
    8 ШАГ. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Примерно 20 минут.
    9 ШАГ. Достаем из духовки. Подаем с оставшейся сальсой из манго.
    10 ШАГ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энчилады с цыпленком и фасолью
Рецепт: Энчилады с цыпленком и фасолью

Энчилады - блюдо мексиканской кухни, блины жгуче-острого вкуса. Начинка, как правило, овощная. Я предлагаю более сытную начинку с фасолью и курицей. Результатом я остался доволен, думаю, и вам это блюдо прийдется по вкусу.

Ингредиенты для «Энчилады с цыпленком и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Готовила его правда без манговой сальсы заливала просто острым томатным соусом+куриный бульон. Остроту тоже пришлось урегулировать, т.к. мои домашние острое не едят. Но получилось очень вкусно
Вот бы мне такого мужчину, ой, пардон - шикарное блюдо!
Спасибо большое! Блюдо действительно очень вкусное!
Вам +. Сама знаю, сложновато готовить и одновременно проговаривать свои действия, да еще и на камеру. Хорошо, что фото добавили, не у всех интернет "тянет". Мне понравился и рецепт и видео
Большое спасибо за поддержку и теплые слова! Да сложновато было готовить на камеру, особенно когда нет опыта, но в целом вроде справился.
Уже, признаться, хотела сказать - "О Боже, какой мужчина!", но всё испортило слово ЛОЖИМ (на каждую тортилью смесь с цыплёнком).....
Ну, вот старался,готовил,видео снял,а какое-то слово всё испортило...обидно
Какая красивая подача блюда !
Спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки