• 5 апреля 2013, 16:42
  • 2800

Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Рецепт: Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Просто, ароматно, вкусно, изысканно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоком и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
129.1 г
углеводы
293.1 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоком и клубникой»:

  • Для теста:
    Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
    Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

  • Для начинки:
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня замороженная клубника, крупная, я ее разрезала на 4 части), ванилин, сахар, корицу, муку, 2 столовые ложки холодного масла-перемешиваем.

  • Форму выстилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
    На форму ровным слоем выкладываем начинку.

  • Поверх начинки равномерно распределяем тесто. Верх украшаем по вкусу шоколадной крошкой, кунжутом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 125 градусов духовке -45 мин.
    Подавать остывшим со взбитыми сливками или мороженым или ТАК!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с яблоком и клубникой
Рецепт: Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Просто, ароматно, вкусно, изысканно!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоком и клубникой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Для меня и мужа пирог жирноват, очень отдает маслом. Клала бы вполовину меньше. И сахара тоже можно поменьше. А так идея интересная, спасибо.
Овсяные хлопья быстрого приготовления использовались или как ? А то уж ОООчень хочу в выходные испечь... ...
В принципе можно и быстрого приготовления. Пирог будет менее рассыпчатый, но по вкусовым качествам точно не уступит, так что дерзайте! Удачи! И конечно очень Важно мнение Ваше, пишите, жду!
Обязательно ,а Вы какого приготовления овсянку брали , если не секрет ?
У меня было ясно солнышко №1
Правильный пирог получился!
От меня плюс
спасибо, мне очень приятно. теперь попробуйте испечь с малиной!
По кусочку пирога на фото не могу понять, пирог при разрезании очень крошится ?
Он крошится пока горячий, когда полностью остывает- замечательно режется. Мне просто не терпелось скорее попробовать, т.к раньше пекла с малиной, а с клубникой первый раз!
Как ароматно! конфеты из овса очень понравились, осталось попробовать пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки