• 5 апреля 2013, 18:05
  • 4750

Сладкая полента с курагой и черносливом

Рецепт: Сладкая полента с курагой и черносливом

Сладкая полента с курагой и черносливом. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладкая полента с курагой и черносливом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
579.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Сладкая полента с курагой и черносливом»:

Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.

Загустевшую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог можно хранить около недели. Перед подачей на стол пирог нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая полента с курагой и черносливом
Рецепт: Сладкая полента с курагой и черносливом

Сладкая полента с курагой и черносливом. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Сладкая полента с курагой и черносливом»:

Фотографии «Сладкая полента с курагой и черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нам очень понравилось. Легка в приготовлении и очень вкусная.
Катенька, у вас получилась замечательная пышная полента. Вы ее на воде готовили и были ли еще какие-либо нюансы в приготовлении?
Спасибо, за теплый отзыв. Я готовила на воде, крупы ушло немного меньше чем предусмотрено рецептом, плюс сухофрукты я отдельно запаривала и добавляла уже в готовую поленту.
Блюдо вкусное, но для любителей кукурузной каши. В магазине был неаппетитный чернослив, заменила его на изюм. Единственное, что я не поняла, то ли муки у меня было больше, но я правильно отмеряла, либо по рецепту надо молока побольше добавить. Когда всыпала муку, то молоко у меня сразу впиталось и пришлось убирать с плиты, не поварив. Но все равно в конечном результате получилось вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки