• 7 апреля 2013, 20:26
  • 11418

Великая кулебяка на Благовещение

Рецепт: Великая кулебяка на Благовещение

7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день готовят "Великую кулебяку на Благовещение". Предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию "великой кулебяки"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Великая кулебяка на Благовещение»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5129.8 ккал
белки
204.4 г
жиры
218.5 г
углеводы
613.7 г
Порции
ккал
641.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Великая кулебяка на Благовещение»:

  • Приготовьте постное, дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, нам понадобится 1 кг. теста.

    Пока тесто подходит, сварите рис.

    Репчатый лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета.

    Подготавливаем рыбные начинки в кулебяку, их 2.

    Сырое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и поливаем соком половины лимона.
    Даём рыбе настояться 30 мин. в маринаде.

    Консервированую сайру открываем, выкладываем из банки, смешиваем с половиной отваренного риса, и добавляем нарезанный зелёный лук.

    Все продукты для кулебяки подготовлены.

  • Начинаем собирать нашу кулебяку.

    Половину теста раскатываем в пласт, укладываем в подготовленную форму, формируя бортики.

    На лепёшку из теста выкладываем половину отваренного риса.

  • На рис выкладываем пассированый репчатый лук.

  • Следующий слой - маринованные кусочки свежей рыбы.

  • Добавляем свежий укроп.

  • Последний слой из риса с сайрой и зелёным луком.

  • Сверху кулебяку закрываем крышкой из теста.

    При желании делаем украшения в форме рыбок.

  • Делаем украшение в форме рыбки.

    50 гр. теста раскатываем как на пирожок и кладём начинку.

  • Защипываем, формируя головку и хвостик.

  • Хвостик прокатываем скалкой и делаем надрезы.

  • Вырезаем плавники.
    Формируем вырхний плавник, защипывая тесто сверху.
    Накалываем глаза и чешую.

  • Кладём наше украшение-рыбку на поверхность кулебяки.

  • Выпекаем кулебяку в духовке при 180 град. до золотистого цвета,
    понадобится 30-40 мин.

    Пока пекётся кулебяка, вырезаем полосочки-украшения в виде водорослей.

    Приклеиваем украшения-водоросли на кулебяку водой.

    Допекаем до готовности и нужного цвета кулебяки.

    Кулебяка готова, подаём к столу.

  • Ещё один дизайн рыбной кулебяки.

  • Ещё один дизайн рыбной кулебяки.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Великая кулебяка на Благовещение
Рецепт: Великая кулебяка на Благовещение

7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день готовят "Великую кулебяку на Благовещение". Предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию "великой кулебяки"

Ингредиенты для «Великая кулебяка на Благовещение»:

Фотографии «Великая кулебяка на Благовещение» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень вкусный пирог!
У меня получилась такая вот бяка:
http://s018.radikal.ru/i516/1604/27/de4cd935e839.jpg
правда, вместо красной рыбы был озерный лещ, а с рисом я смешивала жареного леща, а не консерву.
И у тебя, Танечка, классная получилась.
Скажите пожалуйста, а пирогу не нужно подходить? Слепил и в духовку?
Чудо !!!!!
спасибо
Я уже обожаю эту кулебяку
и пирог и оформление - сууууупер.
Вы просто мастерица, так украшаете свою выпечку красиво, любуюсь! Браво!
Спасибо большое за добрые слова
Великолепный пирог!
Рыбки отпадные - супер просто!!!
Роскошная кулебяка. Можно кусочек?
Да, конечно, заходите. Ещё пару кусочков осталось.
скоро буду
Шикарная кулебяка! Целое произведение искусства!
Спасибо
Чудесный рецепт!!!++++++++++++
какая кулебяка просто ваууууууу, очень душевная, люблю такое
Спасибо. С душой готовила
Очень красиво и празднично! Рыбки такие милые!
Знатная и богатая кулебяка! Украшение очень красивое и интересное!
Спасибо за подробное и понятное объяснение!
Пожалуйста. Приятно будет если воспользуетесь обьяснением.
Только что видела Вашу кулебяку на Одноклассниках, а зашла сюда и здесь такие шикарные фотографии во всех ракурсах! А то я там уже хотела просить рассказать, как сделали фигурки (правда, мне показалось, что это лягушата ).
Много-много плюсов и с Праздником!
Редкой красоты пирог!
Благодарю.
Отличная кулебяка!
Какой красивый пирог! И эти куски рыбы в начинке! Нет слов!
Какая красота и представляю как вкусно! С праздником Вас!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки