• 8 апреля 2013, 11:50
  • 3346

Салат "Бандьера" с анчоусами

Рецепт: Салат Бандьера с анчоусами

"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Бандьера" с анчоусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Бандьера" с анчоусами»:

Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.

Натереть пармезан.

Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.

Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.

Легкий, зеленый салат, объединяющий в себе лучшие традиции итальянской кухни и принципы здорового питания.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Бандьера с анчоусами
Описание: "Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.


Комментарии и отзывы

оригинально, но вот такого зверя, как анчоусы, у нас нет
Увы... Но можно использовать саму идею и создать на его основе что-то новое.
Вкусно! И красиво!
Спасибо.
вкусно как, аппетитно мм класс!! кладезь полезностей, а не салатик!
какая же тарелочка красивая, ооочень
Как раз для тебя, Натусик! Ты же не ешь майонез.
да-да, только одной чепухи нет анчоусов
Замени на куриную грудку. Думаю, будет не хуже, хотя и не Бандьера.
может, на кильку пряного посола?
у Вас зеленое масло? не встречала никогда. оно вкус какой-то особенный имеет?
Нет, обычное оливковое. Возможно на фото цвет получился более интенсивный, чем в натуре.
Ну как тут пройти мимо я что то неровно дышу к анчоусам Удачи тебе
Спасибо большое, Оксаночка! Я тоже желаю тебе победы в конкурсе!
Спасибки
И я люблю салаты с пастой. И рукколу люблю. И вообще отличный салат!
Очень люблю салаты с пастой!!! Ярко и вкусно!!!
Он действительно очень нарядный. спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки