• 8 апреля 2013, 14:53
  • 3088

Бобовая запеканка с грибной прослойкой

Рецепт: Бобовая запеканка с грибной прослойкой

Мы с мужем любим экспериментировать на кухне. В период христианского поста решили приготовить что-нибудь очень вкусненькое, сытное и полезное для всей семьи! Предлагаем вашему вниманию вариацию постной запеканки с бобовыми. Она пришлась по вкусу, особенно детишкам!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Бобовая запеканка с грибной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
76.7 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Бобовая запеканка с грибной прослойкой»:

  • Предварительно замачиваем на 3 часа в отдельной посуде фасоль и горох. Я использовала красную фасоль пинто фирмы "Мистраль".

  • Отвариваем в подсоленной воде горох, с помощью толкушки превращаем его в пюре.

  • Варим фасольку до готовности, прокручиваем в блендере с двумя ложками майонезного соуса. Я нашла на полках супермаркета постный майонезный соус, как раз актуальный во время поста.

  • На этом этапе важно не слопать нашу вкусняшку. Это еще и нежнейшая начинка, особенно с чесночком, либо можно использовать как пасту.

  • Смешиваем фасолевую смесь с зеленым горошком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мне больше нравятся силиконовые формочкм.

  • Обжариваем грибочки. Можно использовать любые. В этой запеканке маслята, также подойдут и шампиньоны. Добавляем мелко нарезанный лучок, готовим еще пару минут, после этого выкладываем на фасолевую смесь.

  • Настал черед моркови. На подсолнечном масле пассировать до мягкости. Затем смешиваем с гороховым пюре.

  • Это будет нашим третьим слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  • Затем достаем, режем на кусочки, кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовая запеканка с грибной прослойкой
Рецепт: Бобовая запеканка с грибной прослойкой

Мы с мужем любим экспериментировать на кухне. В период христианского поста решили приготовить что-нибудь очень вкусненькое, сытное и полезное для всей семьи! Предлагаем вашему вниманию вариацию постной запеканки с бобовыми. Она пришлась по вкусу, особенно детишкам!

Ингредиенты для «Бобовая запеканка с грибной прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Спасиб-спасиб!
Интересный какой рецептик!
Запеканка из бобовых для меня новинка. Необходимо восполнить пробел Спасибо за рецепт.
Вкусная запеканочка!! +
Спасибо!
симпатичная запеканочка
Спасибки!
Хорошо получилось! Класс!
Я очень рада,что вам понравилось.
а если вместо грибов положить фарш??
Наверняка будет еще вкуснее,хотя о вкусах не спорят.Только это уже будет не постная запеканка.
Умница,запеканка божественна,не успел приготовить,а детишки уже все слопали,просят еще!!побежал за фасолью в магазин!
Вот это у вас скорости... Запеканка появилась на сайте в 14-53, а в 17-25 у вас уже всё слопали)))
))) спасибо, я очень старался!
Женечка! Молодец. Очень вкусная запеканка
На здоровье Ольчик!мне очень приятно
Красивая запеканочка, так и хочется кусочек!
Спасибо!К тому же,она очень вкусная получилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки