• 10 апреля 2013, 12:48
  • 5668

Луковицы в кисло-сладком соусе

Рецепт: Луковицы в кисло-сладком соусе

Чипполлине ин сальса агро-дольче - идеальный гарнир к мясу от графини Марии Луизы. Для приготовления этого блюда используют маленькие луковицы, потому что они не развариваются и готовятся быстро. Соус в котором томятся луковицы великолепный на вкус и на мой взгляд вполне самодостаточный с ярким луковым вкусом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Луковицы в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
7.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
580 ккал
белки
3.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Луковицы в кисло-сладком соусе»:

  • Луковицы очистите от шелухи и помойте под холодной проточной водой. Ножом срежте нижнюю часть у каждой луковицы и обсушите салфетками.

  • В сковороде разогрею масло и добавлю мед.

  • Положу лук и обжарю его на сильном огне минут 7, постоянно переворачивая.

  • Волью бальзамический уксус, посолю. Накрою сковороду крышкой и готовлю ещё 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать горячим, к мясу. приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковицы в кисло-сладком соусе
Рецепт: Луковицы в кисло-сладком соусе

Чипполлине ин сальса агро-дольче - идеальный гарнир к мясу от графини Марии Луизы. Для приготовления этого блюда используют маленькие луковицы, потому что они не развариваются и готовятся быстро. Соус в котором томятся луковицы великолепный на вкус и на мой взгляд вполне самодостаточный с ярким луковым вкусом.

Ингредиенты для «Луковицы в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Луковицы в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень пикантная закуска! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/42212/
Потрясающе вкусно! Приготовила на ужин как гарнир к баранине!Оччень замечательно употребился мной и мужем
Это восхитительно! И лучок, и соус великолепны! Обязательно буду готовить еще!
Мариночка, я с отчетом, очень вкусный лучок получился!
интересненько. вам спасибо за рецепт. забрала в кк
На здоровье!
Какой интересный рецепт! Мужу должно понравиться, забираю!
Лк получается очень вкусный, а соус это вообще нечто! К любому мясу подойдет!
я такое люблю!!!!! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
ух, ты ..акого я еще не пробовала!
Попробуй. понравится! Вкусно!
блин! у меня воды третьи сутки нет, авария ужас! я не то чтобы вкусненькое что-нить приготовить не могу, я вообще ничего приготовить не могу
Марина, я это хочу, перешли парочку, пока соберусь приготовить твоими полакамлюсь.
Танечка, на здоровье угощайся!
С Вашего позволения, буду готовить красоту и вкусняшку! Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Это надо пробовать! Класс!!!
Танечка, обязательно!
Забираю! Представляю какая вкуснятина! А к картошке можно подать? +++
Думаю к чему угодно можно! Светочка, там такой соус получается ММММММ, вкуснота!
Обязательно попробую! А мед только акации или можно другой? Люблю лук целиком из углей - чернокожие братья научили они просто моют луковицы (среднего размера) и вместе с шелухой кладут в угли. Девочки, это очень вкусно!
Наверное и можно, я липовый очень люблю!
Миленькие луковки! Уверенна, что вкусно! Уже пробывала карамелизированный лук
Миленькие луковки! Уверенна, что вкусно!

Так и есть! И очень просто! Спасибо Анечка!
"Мама, а когда мы будем это готовить?" - спросила моя дочь, случайно заглянув в мой монитор.
Я просто в шоке, я такое не ем.... Но она любит лук. Придется готовить
А яблочным уксусом бальзамический можно заменить?
Не знаю, но заменить наверное чем то можно, попробуйте яблочный но по немногу вливайте, что бы не переборщить
Мариночка, мы такое ОБОЖАЕМ!!!
Маша , готовь на здоровье, а соус который получается, такой вкусный! :heart :
Я так люблю бальзамический уксус, что готова пить его просто так!
Ну ни чего себе
очень понравилось, такого гарнира ещё не пробовали, Мариночка плюююсик
Наташа, тогда надо попробовать обязательно
по-любому!
всегда боялась готовить такой лук, теперь убедилась что никаких сложностей нет классный рецепт!!!
Очень простой, готовьте и не бойтесь! Вкусно!
Марина, супер лучок - вот только не поняла - сода для чего? или это соль?
Оксаночка, опечатка, уже исправила.
я три раза перечитала -думала может как горох замачивают лук?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки