• 19 марта 2012, 0:24
  • 2450

Свекольный хлеб

Рецепт: Свекольный хлеб

Постный свекольный хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Свекольный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.2 ккал
белки
87 г
жиры
50.2 г
углеводы
677.1 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Свекольный хлеб»:

  • Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером.

  • В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.

  • Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать в духовке, 40 мин. при 200 С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный хлеб
Рецепт: Свекольный хлеб

Постный свекольный хлеб

Ингредиенты для «Свекольный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !
Я пробовала рецепты с пюре тыквы и др . Там или надо больше дрожжей или выпечка сыровата выходит.Извините, Светочка , но по Вашему фото не могу оценить конечный результат. А Вы сами как оцените хлебушек?
Мне очень понравился и муж за обе щеки умял за обедом.
пробовала такой
Интересный рецепт .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки