• 13 апреля 2013, 12:14
  • 6792

Цукини фаршированные по-Лигурийски

Рецепт: Цукини фаршированные по-Лигурийски

В Италии очень популярны блюда из цукини. Как и любой продукт, цукини особенно хороши в сезон. Весной с молодыми цукини в разных регионах Италии готовятся различные пироги, запеканки, весенние паста, ризотто и даже пицца. Один из традиционных рецептов с цукини родом из Лигурии я и предлагаю вам попробовать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цукини фаршированные по-Лигурийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.8 ккал
белки
238.2 г
жиры
122.9 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цукини фаршированные по-Лигурийски»:

  • Подготовить продукты: каперсы промыть от соли и обсушить, анчоусы промокнуть от излишков масла, слить сок из консервы с тунцом. С хлеба срезать корки и нарезать мякиш на мелкие кусочки. Вымыть цукини.

  • Целые цукини бланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Слить воду, остудить.

  • Тем временем замочить хлеб в молоке и дать ему хорошо пропитаться.

  • У остывших цукини срезать концы, выбрать ложкой мякоть и измельчить ее. Мелко нарезать лук и анчоусы.

  • На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить мякоть цукини, обжарить вместе, добавить анчоусы и перемешать.

  • Смешать в блендере замоченный в молоке хлеб, тунец, горсть кедровых орехов и каперсы.

  • Полученную смесь из блендера смешать с содержимым сковороды, добавить яйцо, тертый пармезан, майоран, все перемешать, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

  • Начинить полученной смесью половинки цукини, посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 С. Запекать цукини в духовке в жаропрочной форме смазанной оливковым маслом около 25-30 минут.

  • Цукини перед подачей остудить около 5 минут, посыпать свежим пармезаном и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукини фаршированные по-Лигурийски
Рецепт: Цукини фаршированные по-Лигурийски

В Италии очень популярны блюда из цукини. Как и любой продукт, цукини особенно хороши в сезон. Весной с молодыми цукини в разных регионах Италии готовятся различные пироги, запеканки, весенние паста, ризотто и даже пицца. Один из традиционных рецептов с цукини родом из Лигурии я и предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты для «Цукини фаршированные по-Лигурийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

обалденное блюдо
чёт я не поняла по поводу цуккини. У меня они не выглядят так бодренько после запекания и я их предварительно не бланширую 10 ми. в кипятке
Хм , ну у меня они тоже не бодренькие, и сок снизу из них немного тек, даже на фото видно, что "подвявшие". Может дело в размерах цукини? У меня крупные достаточно были, даже в большую кастрюлю не влезли целиком, я их по 5 минут с обоих концов, перевернув, бланшировала, и когда выскребала они все еще держали форму. Тут надо "чувствовать продукт", мне кажется; подварить слегка до мягкости верхнего слоя, а внутренний - засчет горячей начинки размягчится. Совсем молоденькие можно и не бланшировать вовсе. Ну и конечно, чем меньше время тепловой обработки - тем лучше и форма, и результат, и вкус, и пользы больше. Может, попробуйте меньше температуру и меньше по времени? А может вас вообще духовка подводит .
А еще я все зеленые овощи (цукини, спаржу, брокколи и т.д) после бланшировки ополаскиваю холодной, ледяной водой, чтобы остановить процесс теплового воздействия и для сохранения цвета.
Да, это понятно.
Ответ для quesomano
Навверное, другой сорт. Я маленькие выбираю и ни разу нигде не встречала про бланширование , поэтому удивилась, что они такие бодренькие получились.
Представляю этот чудесный вкус
Понравился рецепт
Очень стильно!
очень вкусно и изыскано
Очень красивый и аппетитный рецепт! Если б не анчоусы, будь они неладны ! Вчера объездила все магазины, никто из продавцов даже не знает, как они выглядят
Как я вас понимаю! Сама половину нормальных продуктов привожу откуда-нибудь. Ну а если нет - остается готовить из того что есть, и ждать чуда . Благо, бывают достойные рецепты и без всяких заморочек. Удачи вам!
Ответ для vinogradinka
да, анчоусов у нас точно нет
Аппетитно, вкусно, красиво! Хороший рецепт!
Очень вкусно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки