• 13 апреля 2013, 23:27
  • 6003

Открытый пирог из судака и шпината

Рецепт: Открытый пирог из судака и шпината

Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Открытый пирог из судака и шпината»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.9 ккал
белки
198.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
14 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Открытый пирог из судака и шпината»:

  • Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.
    Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.
    Из этого судака получилось около 600 гр.

  • Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.

  • Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.

  • У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать.

  • В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов.

  • Натираем крупно сыр.

  • Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку.

  • Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.






Необычный по вкусу, очень приятный пирог.
Рекомендую всем любителям рыбы!
И шпината, конечно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из судака и шпината
Рецепт: Открытый пирог из судака и шпината

Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Открытый пирог из судака и шпината»:

Фотографии «Открытый пирог из судака и шпината» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Заменила томаты свежие- вялеными, шпинат- молодой листовой горчицей.
Остальное по рецепту. Пирог восхитительный! Огромная благодарность автору!
Понимая что похвала тут от " своих", рискую нарваться на негатив, но- рецепт откровенно плохой. При таком соотношении количества шпината и рыбы не понятно в итоге с чем пирог- со шпинатом или с рыбой. Скорее со шпинатом, ибо вкуса судака нет. Зачем тут томаты вовсе не ясно. Количества теста по рецепту очень мало для такого количества начинки по рецепту. Вобщем, мой огромный минус рецепту. И тапки не принимаются, а пересылаются автору рецепта😇
Ну нет. Свои тапки оставьте себе))))
У меня пирог получается вкусный и сытный. Семье и друзьям нравится.
Приготовившим Поварятам тоже.
Что там у Вас выпеклось, не знаю.
Не понравилось - что ж, бывает и такое.
С удовольствием бы поучилась у Вас печь пироги.
Поделитесь опытом? Жду рецептов!
Соблазнительный пирог !
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие и за фото!
В этот раз решили заменить судака на филе индейки, тоже очень вкусно!
Мне безумно приятно, что Вам нравится этот рецепт! Филе и индейки - классная идея, буду пробовать!
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный и сытный пирог. Гостям понравилось.
Очень приятно! Спасибо за доверие!
А вот что у меня получилось
Очень аппетитно, красиво!!!
аппетитный пирожок. уже хочу попробовать. забрала в кк
Буду рада, если понравится!
Заманчиво!!! Сочетание продуктов мне очень по вкусу...., значит надо попробовать!
Конечно, надо пробовать!
Ох какой пирожок. Мечта.
Спасибо!
Отличный пирог и очень, очень-очень красивые фотографии
Огромное спасибо за неизменное внимание и поддержку!
Вот это красота! Отличный, вкусный пирог!
Большое-большое спасибо!
Ларочка, пирог необыкновенно вкусный, вкус судака восхитителен. Оформление выше всяких похвал: такое блюдо! гобеленовый роскошный фон!
Огромное спасибо за неизменное внимание и поддержку!
Лариса, обалденный пирог! Один из наших любимых! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, солнышко!
Вкуснятина! Замечательный пирог, Лариса
Спасибо, дорогая!
пирог красавец! а фото просто чудесные!
СПАСИБО!
Лар, да ты сегодня в ударе! Столькооооо вкусностей!!!!!
Это просто удалось на вечер (вернее, почти на ночь) к компьютеру прорваться на пару часов
Очень аппетитный и румяный пирожок! финальные фото выше всяческих похвал!
Большое Вам спасибо!
Отличный пирог Ларочка! Готовлю похожий, только с лососем! Удачи тебе!
Спасибо, душа моя!!!
хороший рецепт!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки