• 14 апреля 2013, 0:09
  • 10910

Паста с улитками

Рецепт: Паста с улитками

Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с улитками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
65.3 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Паста с улитками»:

  • Вот отыскала в своих запасах баночку виноградных улиток, любимого лакомства итальянцев и не только. Для русского человека это - безусловно экзотика и не каждый решится купить, а тем более съесть этих "мерзких тварей". Но, поверив на слово итальянцам и французам -всем известным гурманам, я решилась приготовить это и съесть. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это - деликатес.

  • Нигде не нашла приличный рецепт. поэтому решила сделать сама по наитию, начитавшись ранее, с чем сочетаются виноградные улитки и что есть в моём доме. И вот что у меня получилось. открыв баночку, я отложила в чашку 150 гр.

  • Порезала вдоль луковицу, измельчила два зубчика чеснока, достала чёрный бальзамический уксус, сухой орегано.

  • Из летних запасов пригодились жёлтые вяленые помидоры в масле. Отвесила 150 гр. С прованскими травами - самое то, что нужно! Добавила к ним 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке корня имбиря.

  • В сковородке разогрела 2 ст. л. оливкового масла и стала жарить чеснок, потом лук, вяленые помидоры, имбирь и последними положила улитки.

  • Базилик у меня замёрз в холодильнике, свалившись к самой стенке, поэтому меня очень выручил соус Pomito Basiliko, который я положила к моим улиткам 2 ст. л.

  • Долго думала. что же приготовить в качестве гарнира и решила сварить итальянскую пасту Капунти. Гулять, так гулять! Экзотика с экзотикой...

  • Отварила пасту в течении 10 минут, как водится аль-денте, чтоб было всё по правилам. Смешала в сковородке с моими готовыми уже улитками. Выложила на тарелку и подала себе любимой. Потому что к этому времени все остальные домочадцы уже мирно спали. Но я им оставила попробовать...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с улитками
Рецепт: Паста с улитками

Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.

Ингредиенты для «Паста с улитками»:

Комментарии и отзывы

Пишу всем из Казахстана, а конкретней с Алматы. Односельчане, Кто знает где у нас можно достать таких улиток?????
собирать их утром в парке. я тоже из алматы, ищу рецепт, как бы их приготовить, а главное - убить.
Автору :
Нигде не нашла приличный рецепт. поэтому решила сделать сама по наитию, начитавшись ранее...
вот здесь куча рецептов с улитками - http://ylitki.ru/recepty/
Спасибо! Теперь улитки надо искать)))
Для меня это было небольшим открытием : в первых числах июня-2015 решил в четыре утра прогуляться недалеко от дома - метрах в 500 протекает река Днепр. Солнце ещё не взошло, и не холодно, и не жарко - воздух градусов +14-16С... Под ногами - ТУЧИ (!!!) или КУЧИ полосатых Виноградных улиток... Особенно удобно их собирать взобравшихся на прошлогодние сухие былинки, видимо, собирают росу... Набрал до сотни покрупнее. Потом суток трое-четверо подкармливал мукой в закрытой крышкой (от разбегания-расползания) кастрюле. Потом высаживаем этот "десант" после предварительной промывки на поверхность с поваренной солью. Так улитки отдадут свою излишнюю слизь. Жестоко, но ничего не поделаешь... Потом снова полоскаешь живых улиток. А потом - согласно рецептов...
Интересная история... а от меня в 500 м. протекает только Волга и на пути к ней - ни одно виноградной улитки. просто улитки попадаются. но они совсем не аппетитные
Наташ, спасибо за рецепт и впечатления! Интересный очень!
Рада, что и тебя удалось чем-то удивить
А то! у нас, правда, улитки есть в заморозке, прямо с маслом, но я почему-то не покупала
Нинуль, так у меня тоже дочка купила, она любит, уехала, а банка осталась. Вот и пригодилась. Я сама не стала бы покупать потому что дорого всё-таки, а никто кроме меня не ест. Так не честно...
здорово, когда есть "запасы", а главное знать, что из них приготовить!
Да, запасы меня здорово выручают. Выращиваю всякую экзотику на грядках, а осенью всё в морозилку, что можно. А зимой достаём, как свежее.
Муж надо мной смеялся, когда я жаловалась, что у нас холодильник маловат (а второй - морозильная камера), уговорила поменять на побольше. Купили... Теперь три в ряд стоят
Здорово, когда есть бАльшая грядка и 3 холодильника! Можно сказать, что жЫзнь удалась!
Удалась))) И грядка на 35 соток...Только я не очень люблю на земле работать. Тяжеловато без привычки для городского человека. Но летом уже начинаю получать удовольствие от того, что салат всегда свежий и разный до 20 сортов. огурцы. зелень , помидоры. ягоды , яблоки, груши. В общем - кайф сплошной. жалко, что мясо на грядках не растёт
Овощи-фрукты - тоже хорошо!
Ого, удивили Вы меня не улитками, а своей отважностью! Я все никак не решусь их попробывать, улитки для меня в разряде ’насекомые’ плюс поставила
Спасибо за плюс а Улитки не впервый раз уже пробую, глядя на других отважилась и не пожалела. Теперь планирую лягушачьи лапки найти. Один раз видела в продаже, замороженные,но не решилась. Т еперь бы по-другому на это дело посмотрела.
я бы лягушачьи лапки схватила несколько пакетов, если бы увидела! А где их продают, кроме Франции????
У нас в Питере один раз видела. хотела ведь взять, но мне муж не дал...сказал. что я одна буду их есть. так и отговорил. А сейчас бы я одна и поела...
А я думала, что х дальше Франции не вывозят
Были , замороженные. По-моему, сейчас всё есть, лишь бы деньги были. Франция не так уж далеко от России.
мы - ещё ближе, но не везут
А ты в большом супермаркете СПРОСИ у продавцов, наверняка и у их бывают. Искать там что-либо, как грибы в лесу - бесперспективняк
уже пробовала, нет таких продуктов у нас
Видимо немцы большие консерваторы в еде. поэтому такие продукты не заказывают.
говорят, что французы не разрешают вывозить...
А...ну, может быть... Я ведь тоже давно видела у нас, лет пять назад.
улиток ем любых))))) очень вкусно!!! Браво
А я второй раз всего сготовила))) Но тоже люблю
ничего - еще уверена будет много раз
Точно. У меня дочка их любит, вот она и покупает, а мы то, что попроще Но иногда можно, конечно. Всё-таки этот деликатес не на каждый день.
Рецепт, безусловно, интересный. Но только у нас улиток нигде не продают. Придется во Францию за улитками ехать...
Консервированные есть. И почему именно во Францию, в Европе многие улитки потребляют в пищу, значит их и разводят. Я видела однажды передачу по телевизору, показывали, как их культурно выращивают. Хотя и диких можно есть. Если есть виноградники, а в них водятся гусеницы Вы спросите в магазине, чтобы самой не рыскать. Иногда они стоят где-нибудь в стороночке, в банке написанной на английском языке, а вы и не догадываетесь, что там внутри. А товароведы знают...
А на вкус, на вкус как получилось?
Очень вкусно, как с курицей или со свининой, но более нежный вкус. Я бы ещё добавила имбиря... но это в следующий раз...
очень необычно и оригинально!
Спасибо. долго думала, как соригинальничать
получилось!
Ага, шла на кухню, готовить другое блюдо, а взгляд наткнулся на эту банку с улитками. Вот быстренько и передумала с одним, а сделала с другим.
настоящее творчество! молодчина!
Вот это дааааа.... Обалдеть! Экзотика в кубе!
Ой, не говори, хоть чем-то людей удивить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки