• 14 апреля 2013, 15:26
  • 3366

Гречневый хлеб с печеным перцем

Рецепт: Гречневый хлеб с печеным перцем

Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с печеным перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.6 ккал
белки
67 г
жиры
66.1 г
углеводы
510.1 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Гречневый хлеб с печеным перцем»:

  • Вот наши продукты.

  • Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая.

  • С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять.

  • Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку

  • Заложить все продукты (кроме болгарского перца, базилика, прованских трав и жгучего перца) в ведерко хлебопечки. Выбрить режим "Основное тесто" или "Тесто"

  • Пока замешивается тесто, перемешаем в чашке жгучий перец, базилик и прованские травы.

  • Болгарский перец запечем при 200 градусах 10-15 мин. с одной стороны, затем перцы перевернем и еще отправим в духовку на 10-15 мин. Затем сложим перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. Через 10 мин. снимем с перцев кожуру и мелко нарежем.

  • Перемешаем нарезанный перец со смесью из трав и перца.

  • После сигнала хлебопечи получаем вот такое тесто

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, хорошо переминаем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Выкладываем тесто на стол, добавляем начинку и хорошо перемешиваем тесто (если липнет к рукам, то смазать руки растительным маслом)

  • Делим тесто на 2 части.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 2 формы) и отправляем в теплое место на расстойку на 30 мин.
    Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

  • А вот и хлеб подоспел!

Угощайтесь! И будьте здоровы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый хлеб с печеным перцем
Рецепт: Гречневый хлеб с печеным перцем

Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с печеным перцем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жень,такой хлебушек красивый!
Удачи тебе в конкурсе!
Женя, ты хлебных дел мастер! Столько видов пробуешь приготовить! Здорово!
Спасибо, Люда!
гречневый хлебушек и перчик, что может быть вкуснее, дорогая
Спасибо, Наташа!
Необычный и соблазнительный хлеб
Очень аппетитный хлебушек!
Света, спасибо что заглянула!
очень аппетитный хлебушек
Как ароматно и вкусно удачи
Спасибо!!!
как же вкусно и очень полезно! Удачи в конкурсе!
Женя, какой вкусный хлебушек, представляю какой он ароматный!
Очень ароматный, а какое приятное послевкусие на языке остается... ммммммм
Женя! Ты-кудесница!!! Волшебный хлеб!!!
Олечка, спасибо!
Женечка, вкуснейший хлеб!!!
Жень, уже представляю вкус и аромат, мммм!!!!
Домашний хлебушек - это всегда чудо.
В разрезе этот хлеб просто великолепен
+++
Спасибо!!!
Какой интересный хлебушек! Должно быть очень ароматный!
Да, Машуля, очень ароматный!!!
Женечка,красота и вкуснота!!!
Спасибо, Танечка!
Женечка, вкусный и необычный хлебец! Очень мне по-душе!
Марина, спасибо! Пеки на здоровье!
Женя, за тобой не угнаться
Пока семья доедает последние кусочки сербского хлеба "Погачице", приготовленного по твоему рецепту, бац, на поваренке очередной твой рецепт... И такой интересный, мимо которого не пройдешь... Куплю гречневую муку и обязательно попробую... Мне очень нравится готовить по твоим рецептам! СПАСИБО тебе!
Наташа, спасибо за теплые слова. Готовь, буду ждать отчета
Женечка, ты как всегда с волшебной выпечкой! Снимаю шляпу, твой хлебушек великолепен!
Марина, спасибо за добрые слова!
Обожаю домашний хлеб! А необычный - еще больше! Сама же испекла, без хлебопечки, только один, простой батон из пшеничной муки. Обязательно попробую испечь такой, с гречневой мукой и перцем...
Аня, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки