• 15 апреля 2013, 11:53
  • 7348

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Рецепт: Сицилийская кассата, замороженный десерт

Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийская кассата, замороженный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
108 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
18 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Сицилийская кассата, замороженный десерт»:

  • В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды.
    Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.

  • Белки отделить от желтков.
    Белки взбить в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

  • Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки.
    Добавить рубленный шоколад и орехи (у меня была шоколадка с фундуком, порубила и добавила ее)

  • Миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски.
    Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку до застывания.

  • Переверните миску на блюдо, снимите пленку.
    Подавать в креманках.
    Ягоду, орехи, шоколад выбираем по вкусу!
    Приятного аппетита вам и вашим близким!
    С благодарностью за рецепт mama tasi



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сицилийская кассата, замороженный десерт
Рецепт: Сицилийская кассата, замороженный десерт

Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.

Ингредиенты для «Сицилийская кассата, замороженный десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный получился десертик... или мороженое? Нашей семье он больше всего понравился через 1,5-2 часа охлаждения в морозилке. Нежный и воздушный! А потом превратился в хрустящую ледышку )
Сицилийская кассата готовится с бисквитом и сыром рикота, а это какой то другой десерт.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/47311-sitsiliyskaya-kassata
Мне кажется, что в кассату хорошо бы добавить цукаты, так это было в Сицилии.
Красота какая!
Светик,твоя похвала много значит,спасибо!
Олечка,какой красивый и вкусный десерт!
Удачи тебе!
Очень красиво!
вам большой+, красивая подача и очень вкуснй рецепт
Подача супер!
Оленька, какая красотААА! Очень вкусный десерт!! А в твоём исполнении - просто наслаждение! Удачи тебе!!!
Безумно красиво, уверена, что так же безумно вкусно! Спасибо! Сделаю!
Чудеснейший рецепт!
Фото бесподобны!!! Десерт вкуснейший!!! Удачи в конкурсе!!!
Супер! Красиво и нежно! Удачи в конкурсе!
Вкусно, просто и красиво! Удачи Оленька!
Оля, какой нарядный десерт у тебя! И вкусно.....
Соблазнительный рецепт десерта!
Удачи в конкурсе!
Оля, удачи тебе в конкурсе!!!! Десерт хорош!!!!
Хороший десерт! Удачи!
Десерт сказочный а фото....просто нет слов
Эх, я б такую креманочку сейчас бы ... а потом бы и вторую ! Оленька, обожаю такие крема! Удачи тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки