• 18 апреля 2013, 15:49
  • 6217

Салат из нута на тостах

Рецепт: Салат из нута на тостах

Я люблю нут. Предлагаю вам мой любимый бутерброд с нутом. Готовится он очень быстро, не считая времени на замачивание нута. Приступим…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из нута на тостах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
79.8 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
443.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Салат из нута на тостах»:

  • Замочить на ночь стакан нута в холодной воде. Воду после замачивания слить (это снижает музыкальный эффект любых бобовых), залить свежую и отварить до готовности.

  • Половинку луковицы мелко порезать.

  • С лимона натереть цедру и выжать сок.

  • Петрушку измельчить.

  • Порезать оливки.

  • В миске смешать нут, петрушку, лук, оливки, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру и сок.

  • Толкушкой для картофельного пюре потолочь, я люблю, чтобы были кусочки. Можно измельчить в блендере, это как кому нравится.

  • Добавить оливковое масло, размешать и все, можно наслаждаться.

  • Я люблю поджарить кусочек хлеба, на него выложить салат. И поверьте, ничего другого добавлять не надо. Очень вкусно!

  • Хочу еще добавить бонус: рецепт еще одного мною любимого паштета.
    Нут отварной 100 гр
    Лук репчатый 1 шт
    Орехи 80 гр
    Чеснок 1 зуб.
    Перец молотый – щепотка щедрая
    Кориандр по вкусу
    Оливковое масло 3-4 ст. л. + еще для жарки
    Соль по вкусу
    Орехи замочить в теплой воде. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. В блендер загрузить все ингредиенты, если суховато - добавить оливковое масло.
    Очень вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из нута на тостах
Рецепт: Салат из нута на тостах

Я люблю нут. Предлагаю вам мой любимый бутерброд с нутом. Готовится он очень быстро, не считая времени на замачивание нута. Приступим…

Ингредиенты для «Салат из нута на тостах»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из нута на тостах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Давно хотела приготовить что-нибудь из нута, купила его, и начала думать что же приготовить)
Выбор пал на ваш рецепт. Сразу скажу, всем моим домашним - понравилось) Даже привередливым младшим братьям)
Единственное что оливки заменила маслинами. А сам салат хорошо пошел вприкуску с армянским лавашем
Точно могу сказать, что буду готовить еще, и не один раз
Теперь бы нут найти! Обещали на рынке в конце месяца привезти.
При возможности, приготовлю!
Женечка, спасибо огромное за вкусный салат.Очень понравился( детки правда отказались кушать, но я сильно не расстроилась- мне больше досталось))))))))))))))))Только я вместо оливок маслины добавила(не люблю оливки). Буду еще готовить, очень вкусно.Да еще мне кажется с черным хлебом вкусно тоже будет, только лень было идти в магазин))
Спасибо, Олеся! Чудесный фото отчет!
Женечка, это тебе спасибо за хороший рецепт!!
красиво и так вкусно у вас,Женечка, получилось!!
Очень вкусно. Обожаю нут. Спасибо за такой прекрасный рецепт
Очень красиво, вкусно и полезно! Удачи в конкурсе!
Женечка, вкусно и красиво-красиво!
Жень как всегда классно
Спасибо, Леночка!
Женечка, вкусно! За "бонус" отдельное спасибо!
Пожалуйста, Марина, бонус подразумевался отдельным рецептом, но что- то желания фотографировать по шагам нет В последнее время готовлю много интересного, но без фото.
Вот и у меня то же! Наверное на море надо!
У нас море только в июле, и то с двумя маленькими детьми, так что отдыхом там и не пахнет
Расчитываю на конец мая начало июня, но это предположения
Ага, мы думали на Майорку рвануть, но что-то с вечно болеющими детьми страшновато.
Сама болею, погода такая, а там еще акклиматизация.
Представила на ржаных тостах (просто больше люблю черный хлеб) - должно быть "божественный" вкус - очень люблю нут в любом исполнении.

У меня вопрос: Может так же долго храниться как и хумус? или уже вкус не тот, лучше делать порцию не большую?
Хранить дня 3 в холодильнике можно, но у меня ни когда так долго не стоит.Мне больше нравится свежий, оливковый, с ароматом петрушки и лука, лимона.
Необычные подача и рецепт!
Нут тоже распробовала - нравится!
Вариант рецепта-бонуса понравился тоже!
По возможности попробую в Твоем исполнении, Женечка!
Спасибо, Танечка, надеюсь пригодится.
оригинальная подача! нут ещё не успела пробовать, надо б прикупить
Попробуйте, уверена вы его полюбите.
очень люблю нут))) бегу к вам с +++++
Спасибо!
Как необычно! Такого точно не видала и не едала!
Спасибо!
Спасибо, Аллочка!
Женечка, спасибо за рецепт, интересно и легко, и детишкам понравится
Надеюсь, что понравится.
Очень любим нут, а тут так интересно: похоже на хумус, но не совсем, спасибо за идею!
Не совсем хумус, но то же очень вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки