• 19 апреля 2013, 16:02
  • 7715

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Рецепт: Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
85.5 г
жиры
120.1 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
15 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:

  • На фотографии необходимые продукты.
    День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.

  • Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
    Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
    сыр размять вилкой.
    На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.

  • В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.

  • Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.

  • Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
    Готовить, помешивая, 5 минут.
    Снимите с огня.

  • Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
    Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.

  • Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.

  • В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.

  • Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

  • Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
    Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Рецепт: Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

Ингредиенты для «Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью»:

Комментарии и отзывы

Takoe blyudo prosto ne mojet byt ne vkusnym!Uverenna,chto eto bezumno vkusno!Obyazatelno prigotovlyu pri nalichii vseh produktov
Спасибо большое, вы совершенно правы, оно очень вкусное и мне за него не стыдно.
О, Боже, рыба, сыр с плесенью, грибы - это моя слабость. Спасибо за рецепт!
Готовьте, очень вкусно.
Очень вкусно!!!
Спасибочки.
И Вам спасибо за внимание.
как красиво!!!! а соус какой
Спасибо, мне приятно.
Вкуснятина!! Оформление отличное! балуешь ты нас!!!
Спасибо! А уж как я мужа балую, да и себя любимую.
Мужа баловать- святое дело!!!
Вот так я и выгляжу время от времени, а с весной прибавилась дача: дом в 2 этажа и 20 соток земли! только мышцы качать.
Ну как же мне это знакомо!!! еще плюс годовалая дочка

Это просто райская тарелочка! Танюша, ты меня убила!
Машенька, у меня монитор краснеет. Спасибо дорогая.
очень вкусно и красиво
Спасибо огромное, буду рада, если рецепт пригодится.
Ох... Это не просто вкусно - это объедение!!!
Согласна, просто праздник живота.
Танечка, я уже представляю как это вкусно! Фотографии - прелесть!
Спасибо большущее.
Это точно вкусно!!! Симпатичная фигурка поваренка!!!
Спасибо! Поваренок, явно итальянец.
Изыскано и аппетитно!
Спасибо, это еще и очень вкусно, и быстро.
уже хочу так аппетитно!!!
Если хочется, надо готовить, себя надо баловать.
Таня, как изыскано и вкусно! Удачи тебе!
Женечка, спасибо дорогая.
Вкусно, Танечка!
Марина, спасибо тебе!
Какие аппетитные фотки! Очень вкусно! С сыром, ещё и с плесенью, люблю всё, тем более рыбку Удачи, Танюша!
Радость моя, это действительно очень вкусно. Спасибо, за поддержку.
готовила такие макарошки- супервкусно!!! (правда, грибы в них не добавляла)
Спасибо! Рада, что нашелся единомышленник.
Таня, аппетитно, красиво
галочка, спасибо дорогая
Вкусно, однако!
Людочка, спасибо!
очень аппетитно!
тарелочка весёлая с рыбкой и фигурка повара очень красивая! композиция получилась очень красивая в сочетании с цветами +
Наточка, спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки