• 20 апреля 2013, 18:16
  • 11863

Картофель, запечённый с салом

Рецепт: Картофель, запечённый с салом

Необыкновенно вкусный и ароматный картофель с салом, чесноком, зеленью и сыром Фета. Послужит хорошим гарниром для лёгких весенних салатов.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, запечённый с салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340.8 ккал
белки
48 г
жиры
236.4 г
углеводы
264.9 г
Порции
ккал
1113.6 ккал
белки
16 г
жиры
78.8 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Картофель, запечённый с салом»:

  • Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить.

  • Разрезать картофель пополам вдоль и в каждой половинке аккуратно сделать углубления ложкой. Удалённую из углублений сердцевину мелко порезать, она нам пригодится.

  • Теперь нарезаем сало, чеснок, перец чили и зелень (у меня зелень, замороженная в сливочном масле).

  • Наполняем наши половинки: в одну половину каждой картофелины кладём сыр Фета, чеснок и чили; в другую зелень и чеснок.

  • Теперь начинку в каждой половинке покрываем порезанной сердцевиной из углублений картофеля и на одну из половинок кладём пластинку сала. Так поступаем со всем нашим картофелем.

  • Соединяем две половинки вместе и получаем почти целую картофелину.

  • Заворачиваем (только аккуратно, чтобы половинки не развалились!) каждую картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке это примерно минут 20-25.

  • Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная картошечка у нас получается. Спасибо и приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запечённый с салом
Рецепт: Картофель, запечённый с салом

Необыкновенно вкусный и ароматный картофель с салом, чесноком, зеленью и сыром Фета. Послужит хорошим гарниром для лёгких весенних салатов.

Ингредиенты для «Картофель, запечённый с салом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличная картошечка!!!!
Частенько готовлю такую картошечку либо с салом, либо с беконом или просто с зеленью и маслом .
Ну тогда Вы знаете как это вкусно! Спасибо!
Вкус на словах не передать, это надо готовить. Мы в период шашлыков запекаем прямо в мангале, вообще бомба получается и съдается на ура.
Шикарный рецепт! Вам ++++++++++
УУх как много плюсиков! Вам тоже спасибо!
Ммммммммм как вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Быстро и вкусно!!!! Картоха forever!!!!!!!
forever!!!!!!! Спасибо!
Классная картошечка!
Спасибо!
как же это вкусно!
Это очень вкусно! Спасибо!
Мммм и картошечка, и сало, и сыр! Представляю как вкусно!
А вы не представляйте, а попробуйте! Спасибо!
Суперкартошечка!!!!
Спасибо!
Обязательно попробую, спасибо! Вам+
Пробуйте на здоровье, за + спасибо!
ох и вкусно...картошечка и сало..ммм
АГААА, да ещё и с чесноком.... мммммм.....
Мммм люблю запеченную картошку!
Спасибо, я тоже !!!
Однако!!! Здорово! Завтрак для студента и на целый день за книжки!!! Молодчина, Кися!
Спасибо огромное за такой комментарий !!! Теперь хочется творить......
Давай, полный вперёд, у тебя всё получается!!!
Супер! Должно быть вкусненько!!! Вам +
Так и есть! Спасибо за + !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки